AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(TMS) TAdvStringGrid, CheckBox

Ein Thema von Jerry · begonnen am 30. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2016
Antwort Antwort
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

(TMS) TAdvStringGrid, CheckBox

  Alt 30. Mär 2016, 10:06
Delphi-Version: XE7
Hallo Leute

Wer den TAdvStringGrid kennt, weiss dass diese Komponente ein Wahnsinnsteil ist.
Ich habe einen Grid erstellt mit 20 Spalten.
Die ersten 10 Spalten sind Text - Die letzten 10 Spalten sind Checkboxen.

Mein Problem:
Um die Checkboxen anzuklicken muss ich mit der Scrollbar nach rechts mit der Maus damit ich die Checkboxen sehen kann.
Sobald ich eine Checkbox anklicke funktioniert das - nur geht der Scrollbalken sofort wieder nach links.
Dann muss ich wieder mit der Maus den Scrollbalken nach rechts schieben, dass ich die nächste Checkbox markieren oder demarkieren kann.

Wie kann dieses Verhalten geändert werden, dass die Scrollbar (also der Regler der Scrollbar) dort bleibt wo er ist - also nach dem Klicken geht der Regler nicht nach links.

Für jede Hilfe sehr dankbar.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: (TMS) TAdvStringGrid, CheckBox

  Alt 30. Mär 2016, 10:55
Hy,
schau mal, ob du in den Optionen des Grids goRowSelect aktiviert hast...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: (TMS) TAdvStringGrid, CheckBox

  Alt 30. Mär 2016, 12:45
Vielen Dank!
Das wars
Wär ich nie drauf gekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz