AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur unbekanntes Problem

Ein Thema von alfold · begonnen am 25. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2016
Antwort Antwort
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tastatur unbekanntes Problem

  Alt 25. Mär 2016, 11:41
Delphi-Version: 7
Info: Tastatur ist OK !!!!
In meinem jetztigen Projekt wird die Taste FK_DIVIDE (NumBlock) nicht mehr erkannt
Dies hat eine ganze zeitlang funktioniert.
Dann habe ich weiter programiert und beim jetzigen durchlauf stelle ich fest, sie wird nur noch im FormKeyUp erkannt.
Mit Shift, Strg, Alt wird sie erkannt

Lege ich ein neues Projekt an funct alles!

Auch ausserhalb der IDE ist die Taste nicht da.
also nur in diesem Projekt ist sie verschwunden!
Getestet auf Win7/XP

Delphi-Quellcode:
procedure Form1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
 var
  i: Integer;
begin
    Label1.Caption:='gedruckt';//test ob taste gedrückt
//programmcode

end;
procedure Form1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
  i: Integer;
begin
    Label1.Caption:= 'losgelassen';//test ob Taste Losgelassen
//programmcode
end;
Hat jemand ne Idee was ich evtl gedrückt habe, damit die Taste nicht mehr zuverfügung steht!
Geht das überhaupt?
Anmerkung: CNPack ist auch installiert.

Guß alfold

Geändert von alfold (25. Mär 2016 um 11:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Tastatur unbekanntes Problem erledigt

  Alt 27. Mär 2016, 11:31
Jo, Fehler gefunden!
Wie: Hab versucht das Projekt neu aufzusetzen!
Also neue Form, Standard routine drauf(siehe oben) und dann Copy und Paste!
Als erstes das Mainmenue drauf kopiert. Projekt gestartet und.... FK_DIVIDE weg!
Aha, dann die zuletzt eingefügten Menuepunkte entfernt, Trenner entfernt und siehe da, in einem Trenner war ein Shorcut gesetzt mit diesem Key, wie auch immer er da reinkam.
Da einem Trenner ja allgemein keine Procedure zugeordnet wird lief das ganze ins leere.
Gerettet

Und was gelernt!
Das Tasten die bewußt oder 'unbewußt' als Shortcuts gesetzt werden, nicht im KeyDown-, KeypPessEvent der Form erscheinen.

Gruß alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz