AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

inkompatible types - wer weiss rat

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 26. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2016
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

inkompatible types - wer weiss rat

  Alt 26. Mär 2016, 11:53
`Hallo,
bekomme immer einen Compiler Error: (Incompatible Types)
WIes0? (Delphi XE6)
Delphi-Quellcode:
..


interface

uses
  System.SysUtils, System.Classes,System.SyncObjs,Generics.Collections,System.DateUtils,System.Types
  {$IFDEF ANDROID}
   ,android.hardware.usb.HID
  {$ENDIF}
  ;
..

  // das richte Type is in android.usb.HID TRichtung = (UP=1, DOWN=2, NONE=0);

  TUSB=class
  private

    function FReadReportRichtung(board:word):android.hardware.usb.HID.TRichtung;
    function FMyReSetReportRichtung(board:word):android.hardware.usb.HID.TRichtung;

    property ReadReportRichtung[board: word]: android.hardware.usb.HID.TRichtung read FReadReportRichtung write FMyReSetReportRichtung ;
    property ReadReportValid[board: word]: boolean read FReadReportValid;

    
   // function AllReadReportData(board: word; wert: double; richtung: TRichtung; valid: boolean): string ;
    
  end;
und dann weiter unten die Routine:

Delphi-Quellcode:
function TUSB.FMyReSetReportRichtung(board:word):android.hardware.usb.HID.TRichtung;

begin

   Result:=android.hardware.usb.HID.TRichtung(None);


end;
Kann man nur string oder intergers in eine Property schreiben? Mein Typ is TRICHTUNG.
DANKE für die HIlfe
mfg
walter
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: inkompatible types - wer weiss rat

  Alt 26. Mär 2016, 12:02
Hallo,
nimm mal das TRichtung weg.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: inkompatible types - wer weiss rat

  Alt 26. Mär 2016, 15:30
Moin...
@TE: Warum nur mußte ich deinen Beitrag mehrfach lesen?
Vieleicht zeigst du uns mal die entsprechende Codestelle (Deklarationen). Dann wird alles viel klarer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: inkompatible types - wer weiss rat

  Alt 27. Mär 2016, 09:59
Moin...
Delphi-Quellcode:
function TUSB.FMyReSetReportRichtung(board:word):android.hardware.usb.HID.TRichtung;
begin
  Result:=android.hardware.usb.HID.TRichtung(None);
end;
...ein Setter ist eine procedure und hat kein Result.

Nimm mal deine Getter und Setter Funktionen weg, setze den Cursor in diese Zeile property ReadReportRichtung[board: word]: android.hardware.usb.HID.TRichtung read FReadReportRichtung write FMyReSetReportRichtung ; und drücke SHIFT+CTRL+C
Damit werden die korrekten Prozedurrümpfe erstellt.

PS: Ich habe mit der Delphi-Referenz Suche auf die Schnelle keinen Eintrag für TRichtung gefunden. Was ist das? Ich glaube eher du brauchst nur eine "Standard" Property ohne Getter und Setter und ohne Index.
Delphi-Quellcode:
FReadReportRichtung: TRichtung;
.
.
property ReadReportRichtung: TRichtung read FReadReportRichtung write FReadReportRichtung ;

Geändert von haentschman (27. Mär 2016 um 10:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: inkompatible types - wer weiss rat

  Alt 27. Mär 2016, 11:02
Wenn man sich an die Naming-Conventions hält, dann kann man sich von der IDE sehr schön unter die Arme greifen lassen:
Delphi-Quellcode:
TUSB=class
  private
    property ReadReportRichtung[board: word]: android.hardware.usb.HID.TRichtung read GetReadReportRichtung write SetReadReportRichtung;
  end;
Jetzt noch innerhalb der Klassen-Deklaration ein beherztes SHIFT-STRG-C und die Setter- und Getter-Methoden werden von der IDE perfekt deklariert und auch gleich als leere Methodenrümpfe implementiert. Ausfüllen, fertig.

Weniger Arbeit, weniger Fehler, mehr Zeit für den Abwasch (TomatoBrotomat)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz