AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.1 Berlin

Ein Thema von Darlo · begonnen am 19. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 11 von 26   « Erste     91011 121321     Letzte »    
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#101

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 11:56
Ich hatte es gerade installiert und erst einmal ging nichts beim Kompilieren. Es kam immer ein PLATFORM-Fehler ... ?
Da ich auch Seattle auf der SSD habe habe ich in der Registry mal nachgeschaut, was dort unter "PLATFORM" steht. Der Schlüssel war vorhanden, aber leer. In "Berlin" fehlte er, also angelegt und schon lief es. Etwas merkwürdig.
Nein. Normal.

Du hast wahrscheinlich eine Umgebungsvariable (systemweit) als PLATFORM definiert. HP macht das gerne auf seinen Rechnern.... MS Build fällt dann auf die Schnauze. Delphi nutzt MS Build.

Wenn man dann die Umgebungsvariable in der Delphi-IDE überschreibt, zb durch "" (nichts), dann geht es wieder.
Dieses Problem besteht ja offensichtlich schon seit XE2 (vielleicht auch länger). Warum wird darauf nicht im Installer reagiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#102

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 11:58
Warum sollte es dein Netzwerk scannen? Du hast einen EDN-Account (oder wie der heißt) und damit geht dein Gerät X online und trägt sich in der Liste ein.
Startest du nun das Rad Studio auf Gerät Y schaut der zunächst in die Liste und...
Nenn es wie Du willst, jedenfalls werden meine Aktivitäten überwacht und eine Situation wird beanstandet, die m.E. Legitim ist. Man denke mal einfach an den Fall der Entwicklung im Netzwerk. Da starte ich einen Client, den ich gerade auf PC 1 entwickle und muss das Verhalten des Serverprogramms auf PC 2 debuggen, aber u.U. auch den Client. Wenn man jetzt von mir erwarten würde, auf PC1 Delphi zu schließen, und das Programm ohne Delphi zu starten, damit ja nicht 2 Instanzen laufen, dann würde ich das als reine Schikane empfinden.

Bislang war das nie ein Problem und ich empfinde diesen Hinweis eindeutig als Verschlechterung und Überwachung. Bei mir macht sich das Unternehmen damit nicht beliebt, ganz klar gesagt.

Momentan kann man zwar trotzdem mit der 2. Instanz arbeiten, aber wer weiß wie lange noch, wenn jetzt schon solche Hinweise kommen.

Man sollte dann wohl auch nicht seinen PC mit laufendem Delphi in den Energiesparmodus schicken, unterwegs auf dem Notebook könnte man sonst vielleicht eine Überraschung erleben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#103

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:05
Hat schon mal jemand probiert ob sich der High DPI Support verbessert hat?
Der hatte ja in Seattle noch einige Bugs...
Die IDE selbst scheint es immer noch nicht zu können, obwohl es in der BugFix - Liste extra aufgeführt wird:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9678
Der Status ist ja auch Open und Unresolved...
In der fixed BUG Liste wird diese aufgeführt:
http://edn.embarcadero.com/article/44675
Die meisten Stati der Liste sind noch nicht aktuell, so auch dieser Punkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#104

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:05

Erste unschöne Überraschung scheint ein relativ starker Bruch der Rückwärtskompatibilität bei FireMonkey zu sein:

Bei allen Grids gibt es nicht mehr "OnClick" oder DoubleClick oder Mousedown, sondern nur noch "OnTap". Auch Onpaint fehlt.

Na ehrlich gesagt, auf die Erklärung bin ich gespannt, warum das so dringend nötig war (in der Hilfe habe ich noch nichts gefunden) und insofern jetzt ALLE geöffneten Vor-Projekte Mit Delphi 10.1 mit Grids drin erst mal massiv Fehler auswerfen und extreme Nacharbeit erforderlich wird.

Daneben fehlen noch ein halbes Dutzend anderer Ergeignisse:

Bei der FMX-TStringGrid sind von ehemals 37 Events nur noch 13 vorhanden!
Kann denn zu diesem Thema jemand schon was sagen, evtl. Matthias, der mitliest?

Geändert von Harry Stahl (20. Apr 2016 um 12:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#105

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:12
Hat schon mal jemand probiert ob sich der High DPI Support verbessert hat?
Der hatte ja in Seattle noch einige Bugs...
Die IDE selbst scheint es immer noch nicht zu können, obwohl es in der BugFix - Liste extra aufgeführt wird:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9678
Bei mir klappt es jetzt mit MS Surface Pro 4
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#106

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:14
Die meisten Stati der Liste sind noch nicht aktuell, so auch dieser Punkt.
OT: Das heisst Statussis

BTT: Im Eintrag selber sind ja nun doch einige Kommentare von Anwendern die Berlin drauf haben, und das Verhalten als weitgehend unverändert bezeichnen. Ich denke, der Call ist wieder eröffnet worden.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#107

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:22
Kann denn zu diesem Thema jemand schon was sagen, evtl. Matthias, der mitliest?
StringList oder Grid?

<verwirrt>
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#108

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:27
Dieses Problem besteht ja offensichtlich schon seit XE2 (vielleicht auch länger). Warum wird darauf nicht im Installer reagiert?

Nüchtern und neutral betrachtet ist das ja nicht "unser" Problem.

Sollen wir demnächst alle möglichen Hardware-/Softwarekombination vorher überprüfen und auch noch den neuesten Intel-Grafik-HD Treiber installieren? Der macht auch gerne Ärger (wenn er nicht aktuell ist).

Gerne kannst du dazu ein QC-Eintrag auf quality.embarcadero.com einreichen...
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#109

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:28
Hab gerade kein Delphi zur Hand, bin unterwegs. Meine aber es betraf sowohl das Grid, als auch das Stringrid. Einfach mal Delphi starten und ein FMX Projkt erzeugen und (String-) Grid drauf werfen und bei den Ereignissen nach OnClick, OnDblclick, usw suchen... und nicht fündig werden)...

Geändert von Harry Stahl (20. Apr 2016 um 12:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#110

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 20. Apr 2016, 12:32
Bei mir wurden, trotz Vollinstallation, die Programmbeispiele nicht installiert
Schonmal bei den *öffentlichen Dokumenten* geguckt?
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\ Samples

Steht auch hier:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...dungsbeispiele
Ja und nein, ich bin nicht darüber gestolpert. Den Ordner gibt es effektiv nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ordner.png  
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 26   « Erste     91011 121321     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz