AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.1 Berlin

Ein Thema von Darlo · begonnen am 19. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 16 von 26   « Erste     6141516 1718     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#151

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 06:59
Für den Fall dass jemand, beim Upgrade, die gleichen Fehler macht wie ich, ein paar Hinweise:

- Wer BigBen ....
Was ist denn BigBen?

<Kopfvibration>
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#152

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:02
Big Ben ist die größte Glocke des Uhrturms des Palace of Westminster in London... Das ist nun wirklich Allgemeinwissen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
121 Beiträge
 
#153

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:05
Also. Bei der Installation wurde die globale Umgebungsvariablen gelöscht und mit den Pfaden auf Berlin ersetzt. Das kann doch
wohl nicht wahr sein. Ich verwende mehr als 1 Entwicklungsumgebung und auch andere Tools. Das Setup soll hier Pfade
anhängen und nicht löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#154

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:25
Also. Bei der Installation wurde die globale Umgebungsvariablen gelöscht und mit den Pfaden auf Berlin ersetzt. Das kann doch
wohl nicht wahr sein. Ich verwende mehr als 1 Entwicklungsumgebung und auch andere Tools. Das Setup soll hier Pfade
anhängen und nicht löschen.
Ein Backup der Pfad-Variable liegt im Installationsverzeichnis als Path-Before-Install.txt.

Ich bekomme beim Aufruf der dcc32.exe oder msbuild lediglich:
Zitat:
This version of the product does not support command line compiling.
Im Lizenzmanager sieht alles gut aus, Delphi 10.1 Enterprise steht drin, die Lizenz ist unbegrenzt gültig, Subscription-Enddatum 2017 passt auch...
Ich habe nun die ISO stattdessen versucht, aber da klappt die Installation schon nicht. Ich habe einen entsprechenden Supportfall geöffnet.

Die Fehler sind:
Zitat:
Unable to load plug-in library. Please rebuild your project and make sure all required plug-ins are installed. Action skipped
Zitat:
License status check failure (Error code: ). Please try again later, or contact support.
Meine Analyse mit dem Process Monitor zeigt, dass die DLL mit diesem Pfad versucht wird zu laden:
C:\ProgramData\{655CBACE-A23C-42B8-B924-A88E80F352B5}\OFFLINE\mSanctuaryDesigntime.dll\mSa nctuaryRuntime.dll
Dort existiert aber nur die Datei:
C:\ProgramData\{655CBACE-A23C-42B8-B924-A88E80F352B5}\OFFLINE\{655CBACE-A23C-42B8-B924-A88E80F352B5}

Falls das jemand von euch auch hat, ich werde die Lösung posten, wenn ich eine Antwort vom Support habe...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#155

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:30
...globale Umgebungsvariablen...Das Setup soll hier Pfade anhängen und nicht löschen.
Immer nur Anhängen ist auch gefährlich. Die Umgebungsvariablen habe eine Längenbeschränkung.
Wird diese überschritten, spielt das ganze OS verrückt. Und dann komm mal einer darauf, dass
es an solch einer überfüllten Umgebungsvariable liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#156

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:41
Der Trick über Assembler aus dem Helper auf die privaten Felder zuzugreifen funktioniert tadellos... für den Moment läuft nun alles...
So wie es hier aufgezeigt wurde?

http://d.hatena.ne.jp/tales/20160420/1461081751
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#157

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:47
Ich habe die Mail wg. Berlin 10.1 im Posteingang nur gesehen und dachte, in Berlin wird ein neues Delphi vorgestellt und habe die Mail gelöscht. Dass Delphi nun so heißt ... Kann der nächste Name nicht "Delphi Pforzheim" oder "Delphi Novosibirsk" heißen?

Insgesamt sind die Änderungen ja mehr als überschaubar. Ich habe gerade mit viel Ach-und-Krach Seattle installiert und das eigentlich auch nur, weil die XE8 App's unter Android 6 abstürzen. So langsam habe ich das Gefühl, dass bei neuen Versionen eigentlich nur die Versionsnummer, die Schriftart und der Splash geändert wird.

Also im Ernst: Das hätte man doch auch locker als Update rausbringen können, dann hätte ich mir die (anscheinend wunderbare, fantastisch-gigantische) Installation sparen können. Es sollte doch nicht darum gehen, Hauptsache eine neue Version rauszubringen, sondern mal echte Verbessungen und Neuerungen. Selbst eine Changelist von TMS enthält mehr Änderungen/Neuerungen.

Mein Favorit in der WhatsNew ist aber:

"Verwenden Sie in ihren Anwendungen Hint nur mit den Steuerelementen, die in dieser Tabelle aufgeführt sind. Andernfalls werden Ihre Anwendungen nicht compiliert."

Hmmmmm. Früher wurden Eigenschaften nur dann Angeboten, wenn es Sinn gemacht und auch funktioniert hat.

Geändert von greenmile (21. Apr 2016 um 07:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.005 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#158

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:49
Immer nur Anhängen ist auch gefährlich. Die Umgebungsvariablen habe eine Längenbeschränkung.
Wird diese überschritten, spielt das ganze OS verrückt. Und dann komm mal einer darauf, dass
es an solch einer überfüllten Umgebungsvariable liegt.
Dem kann man zumindest etwas mit meinem kleinen Utility zur PATH-Komprimierung beikommen (Source im Anhang).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip CompressPath.zip (3,4 KB, 46x aufgerufen)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#159

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 07:56
Immer nur Anhängen ist auch gefährlich. Die Umgebungsvariablen habe eine Längenbeschränkung.
Wird diese überschritten, spielt das ganze OS verrückt. Und dann komm mal einer darauf, dass
es an solch einer überfüllten Umgebungsvariable liegt.
Dem kann man zumindest etwas mit meinem kleinen Utility zur PATH-Komprimierung beikommen (Source im Anhang).
Danke. Werde ich mir auf jeden Fall mal anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#160

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 08:12
Immer nur Anhängen ist auch gefährlich. Die Umgebungsvariablen habe eine Längenbeschränkung.
Wird diese überschritten, spielt das ganze OS verrückt. Und dann komm mal einer darauf, dass
es an solch einer überfüllten Umgebungsvariable liegt.
Dem kann man zumindest etwas mit meinem kleinen Utility zur PATH-Komprimierung beikommen (Source im Anhang).
Sehr sehr geil! Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 16 von 26   « Erste     6141516 1718     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz