AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 10.1 Berlin

Ein Thema von Darlo · begonnen am 19. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 19 von 26   « Erste     9171819 2021     Letzte » 
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#181

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 13:13
Sehe ich ähnlich. Mir ist das vollkommen wurscht, ob das nun "Delphi XE 42" heißt oder "Delphi Mein Bernhardiner geht nichts aufs Katzenklo", entscheidend ist doch, was drinsteckt.
{$IFDEF DELPHI_MEIN_BERNHARDINER_GEHT_NICHT_AUFS_KATZENKLO_OR_UP}
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#182

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 13:16
Zum Thema "Versionsnummern" macht bitte einen separaten Thread auf. Wer sich hier in diesem Thread über das Für und Wider zum neuen Release informieren möchte, muss sich schon jetzt durch eine ermüdend lange Diskussion über die Versionsnummern kämpfen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#183

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 16:16
Installiert. Das Migrationstool wieder...

Ich gehe davon aus "10 Seattle" ist 10 Seattle und "XE10" ist 10.1 Berlin?

PS: Puh, Schreck. Schon wieder die WelcomePage geändert. Zum Glück kann man einfach den "WelcomePage\css"-Ordner aus Seattle zurück kopieren, ich finde die Seattle-Welcome-Page eigentlich sehr hübsch, Berlin ist aber wirklich zu ... spartanisch.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
migrationstool.png  

Geändert von Der schöne Günther (21. Apr 2016 um 16:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#184

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 20:33
Wenn in 4 Jahren dich jemand fragt, kam Berlin vor oder nach Seattle. Kannst du das noch sagen?
Frag das doch nochmal in vier Jahren...
Das interessiert in 4 Jahren keine S... mehr

Wenn ich den Thread lese frage ich mich:
Was ist eigentlich über die "good parts" zu berichten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#185

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 20:37
Zum Beispiel die deutlich größere Geschwindigkeit bei regulären Ausdrücken.
Ich nutze diese, um die Hilfedateien und das Docwiki zu parsen. Da kommt reichlich was an Inhalten zusammen. Gegenüber der Vorversion ist die Geschwindigkeit um den Faktor 6-8 höher. Das ist eine spürbare Hausnummer.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#186

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 21. Apr 2016, 20:54
Ein paar echt nützliche Features habe ich bereits benutzt, so zum Beispiel den neuen ListViewItem Designer. Oder die neue Dialogbox API. Bei App Tethering ist auch ein weiteres hilfreiches Event dazu gekommen.

Https funktioniert bei DataSnap nun endlich ohne Open SSL Bibliotheken.

Und noch ein paar andere Sachen habe ich noch nicht selbst ausprobiert, hören sich aber sehr gut an.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#187

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 22. Apr 2016, 06:37
Moin...
Zitat:
Warum wird hier so ein Aufriss wegen der Versionnummer und der Benennung gemacht?
...das war kein Aufriß sondern eine berechtigte Frage von Cronen.
Zitat:
Mal abseits der technischen Sicht auf 10.1 Berlin und bezugnehmend auf Post #157:
...
Kann mir einer mal die Namensgebung erklären:
...möchtest du dich bei Coctailpartys blamieren weil du es falsch aussprichst? Die Frage, wie es korrekt ist, ist immer noch nicht beantwortet. -> neuer Thread...
Zitat:
Ich persönlich finde die Idee mit dem Namen Seattle/Berlin nicht so schlecht, weil es die Recherche im Internet deutlich einfacher macht. NAch Namen lässt sich einfacher suchen, als nach Nummern.
...dann such mal nach DELPHI + BERLIN.
Zitat:
Es gibt Menschen, die einfach ein wenig Nörgeln wollen
...nochmal, ich habe das als Frage empfunden und keineswegs als Nörgeln oder Kritik. Ich für meinen Teil hätte auch gern gewußt welche korrekten Varianten der Namensgebung es gibt. Jeder schreibt es wie er will. Das hat das Marketing bestimmt nicht so gewollt.

Geändert von haentschman (22. Apr 2016 um 06:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#188

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 22. Apr 2016, 07:36
...dann such mal nach DELPHI + BERLIN.
Ich liebe Stummfilme.
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#189

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 22. Apr 2016, 08:02
Hallo in die Runde,
weiß jemand, ob der neue ListView-Designer und die damit neuen Funktionen nur für Firemonkey, oder auch für VCL verfügbar ist?
Danke und ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#190

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 22. Apr 2016, 08:06
Ich für meinen Teil hätte auch gern gewußt welche korrekten Varianten der Namensgebung es gibt.
Genau eine einzige: Delphi® 10.1 Berlin.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz