AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.1 Berlin

Ein Thema von Darlo · begonnen am 19. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 26   « Erste     234 5614     Letzte »    
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#31

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 15:35
Ich musste nichtmal eine Seriennummer eingeben. Auf dem System ist u. a. such Seattle drauf.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher
Online

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#32

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 15:47
Also bei mir wird im Lizenzbereich auf Embarcadero die selbe Serial für x10 und 10.1 angezeigt (Subscription)

mfg Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 16:03
Wenn man Delphi 10 Seattle bereits installiert hat: Wo soll man BERLIN installieren - über Seattle drüber oder in einem neuen Ordner?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 16:42
Wird automatisch parallel installiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 16:46
Also bei mir wird im Lizenzbereich auf Embarcadero die selbe Serial für x10 und 10.1 angezeigt (Subscription)
nach einmal LIzenzmanager installieren bei mir auch....
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 17:17
Ich wollte gerade ID: 30507, RAD Studio 10.1 Berlin Web Install von http://cc.embarcadero.com/item/30507 herunterladen. Da kam auf der nächsten Seite die Meldung "Sorry, you don't have access to this submission.", obwohl ich natürlich Subscription-Kunde bin und mein Anmelde-Name oben angezeigt wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#37

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 17:46
Ich wollte gerade ID: 30507, RAD Studio 10.1 Berlin Web Install von http://cc.embarcadero.com/item/30507 herunterladen. Da kam auf der nächsten Seite die Meldung "Sorry, you don't have access to this submission.", obwohl ich natürlich Subscription-Kunde bin und mein Anmelde-Name oben angezeigt wird!
Das gabs doch beim letztem Release auch schon. Am besten Kurze Mail an den Support.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 17:53
Ich wollte gerade ID: 30507, RAD Studio 10.1 Berlin Web Install von http://cc.embarcadero.com/item/30507 herunterladen. Da kam auf der nächsten Seite die Meldung "Sorry, you don't have access to this submission.", obwohl ich natürlich Subscription-Kunde bin und mein Anmelde-Name oben angezeigt wird!
Das gabs doch beim letztem Release auch schon. Am besten Kurze Mail an den Support.
Ah, jetzt hat's funktioniert. Offenbar haben die meine erneuerten Account-Daten noch nicht registriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 18:22
Meldung am Beginn der Installation:

Zitat:
---------------------------
Setup
---------------------------
Wir haben festgestellt, dass Ihr Systempfad beinahe das Windows-Limit erreicht. Bitte lesen Sie unbedingt <Knowledge Base article>, bevor Sie die Installation fortsetzen. Wählen Sie "OK", um die Installation fortzusetzen, oder "Abbrechen", um sie zu beenden.
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Das ist ärgerlich. Bereits die vielen TMS-Komponenten, die ich installiert habe, belegen einen erheblichen Platz in der Path-Variable. Wieso verwendet Emba eigentlich immer noch so was Antiquiertes wie die PATH-variable?

Wie kann ich die PATH-Variable kürzen? Ich nehme an, alle darin verwendeten Pfade sind wichtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Delphi 10.1 Berlin

  Alt 19. Apr 2016, 18:27
Installation über die ISO kein Problem, Lizenzabfragen unterblieben.

Soweit alles OK.

Erster Eindruck: Neue Version sieht erst mal wie ein XE7 aus, also wieder Mausgrau und kleinere Schrift. Gerade hatte man sich an das neue Design gewöhnt. Na ja, so ist das eben.

Neuer Stil-Designer macht erst mal einen verbesserten Eindruck. Dabei gefällt mir, dass das designte Element quasi als Vorschau direkt angezeigt hat, so hat man ein direktes Feedback für seine Arbeit. Bei allen neuen Schaltern hat man hier die Hints vergessen, so dass man erst mal raten muss, was es damit auf sich hat.

Nun gut.

Erste unschöne Überraschung scheint ein relativ starker Bruch der Rückwärtskompatibilität bei FireMonkey zu sein:

Bei allen Grids gibt es nicht mehr "OnClick" oder DoubleClick oder Mousedown, sondern nur noch "OnTap". Auch Onpaint fehlt.

Na ehrlich gesagt, auf die Erklärung bin ich gespannt, warum das so dringend nötig war (in der Hilfe habe ich noch nichts gefunden) und insofern jetzt ALLE geöffneten Vor-Projekte Mit Delphi 10.1 mit Grids drin erst mal massiv Fehler auswerfen und extreme Nacharbeit erforderlich wird.

Daneben fehlen noch ein halbes Dutzend von Eigenschaften bzw. Ergeignisse:

Beim FMX-TStringGrid sind von ehemals 37 Events nur noch 13 vorhanden!

Und warum werden FMX-Datamodules nicht mehr unterstützt?

Oh weh...

Geändert von Harry Stahl (20. Apr 2016 um 12:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 26   « Erste     234 5614     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz