AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDI in GetIt?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 3. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 8. Mai 2016, 14:27
Ich suche überall, wo ich diese Änderung im Profil von Delphi vornehmen könnte, finde aber nichts.
Was steht denn bei dir in der Registry unter Personalities?

Es ist übrigens durchaus möglich, bei einer RAD Studio Lizenz lediglich die Delphi Personality zu installieren. Dann gilt die C-Personality zwar als vorhanden (weil lizensiert), aber installiert ist sie deswegen noch lange nicht. Eigentlich sollte besser die Existenz des jeweiligen Compilers als Referenz verwendet werden - die wird ja dann später eh vorausgesetzt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bkr

Registriert seit: 9. Mär 2006
6 Beiträge
 
#22

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 8. Mai 2016, 15:25
Ich habs gefunden (JCLInstall.pas genauer studiert). Man muss die beiden hpp Zeilen unchecken.

In der Registry stehen in der Tat 4 Einträge. RAD Studio 10.1, RadStudio Big Ben, C++-Bulder 10.1 und Delphi BigBen (obwohl C++ ist nicht in der Lizenz enthalten ist und auch beim Installieren nicht angeboten wurde).

Seis drum. jetzt ist JEDI installiert.

Danke, Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 16. Mai 2016, 00:26
Ich habe jetzt noch mal die jcl-Installation probiert. Dann funktionierte es wieder nicht.

Dann habe ich im Library Path für Win32 diese 2 Pfade eingetragen (für Win64 waren sie eingetragen, natürlich \win64):

...\jcl\lib\d24\win32
...\jcl\source\include


Und jetzt funktioniert es!

Also hat der jcl-Installer aus irgendeinem Grund vergessen, diese Pfade für Win32 in der IDE einzutragen, obwohl diese Option angekreuzt war.

Wieso treten bei der JEDI-Installation so häufig Probleme auf? (Nicht nur bei mir, sondern was ich so in Foren lese auch bei vielen anderen).

Sollte man nicht den JEDI-Installer verbessern?

Auch wäre es praktisch, wenn man gleich JCL und JVCL gemeinsam mit einem Installer installieren könnte.

Und wann kommt endlich der JEDI-Installer in GetIt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 16. Mai 2016, 09:55
Wieso treten bei der JEDI-Installation so häufig Probleme auf? (Nicht nur bei mir, sondern was ich so in Foren lese auch bei vielen anderen).

Sollte man nicht den JEDI-Installer verbessern.

Und wann kommt endlich der JEDI-Installer in GetIt?
Tja opensource lebt vom mitmachen. Wie wäre es anstatt zu meckern einfach zu helfen, so das es funktioniert wie du dir das vorstellst? Ich finde die Erwartungshaltung aka "sollte man" schon etwas fragwürdig
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 16. Mai 2016, 10:07
Tja opensource lebt vom mitmachen. Wie wäre es anstatt zu meckern einfach zu helfen, so das es funktioniert wie du dir das vorstellst? Ich finde die Erwartungshaltung aka "sollte man" schon etwas fragwürdig
Ich finde dein Meckern schon etwas merkwürdig. Wenn man auf Fehler in Installationspaketen hinweist, so ist dies kein "Meckern" (so deine Formulierung), sondern aktive Mithilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 17. Mai 2016, 07:34
Zwischen all den Merkwürdigkeiten auch mal gute Nachrichten:

Andreas Hausladen hat ein binäres Setup hochgeladen:
JCL: http://cc.embarcadero.com/Item/30553
JVCL: http://cc.embarcadero.com/Item/30554
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 17. Mai 2016, 13:07
Super!
  Mit Zitat antworten Zitat
sinclair

Registriert seit: 23. Jul 2005
1 Beiträge
 
#28

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 1. Jun 2016, 15:34
Ich habe die Installation der JEDI jcl- und jvcl-Komponenten (latest) unter RAD Studio 10.1 folgendermassen geschafft:
  • Download https://github.com/project-jedi (jcl und jvcl) als .zip oder checkout mit git.
  • Im Verzeichnis ...\jcl\jcl\source\include\jedi fehlen 2 Dateien. ( jedi.inc, kylix.inc ). Diese kann man ebenfalls als .zip downloaden bzw. auschecken. (https://github.com/project-jedi/jedi) Diese an die richtige Stelle kopieren.
  • Weiterhin fehlt das Programm bcc32.exe.
  • Embarcadero hat laut Doku den bcc32.exe (http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ttle/de/BCC32C) von C++ auf Clang umgestellt/erweitert. Das Programm heisst jetzt bcc32c.exe!! Ich habe also einfach das binary kopiert und als bcc32.exe unter C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\bin temporär eingefügt.

Mit diesen Änderungen ließen sich dann bei mir die JEDI Komponenten problemlos installieren.

Viele Grüße
S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 17. Jun 2016, 12:42
Wir hatten das Problem mit der bcc32.exe soeben hier im Büro. Die Lösung ist simpel:
Schlicht die Generierung der hpp Dateien deaktivieren, da sind ein paar Häkchen mit hpp im Text auf der Optionsseite für Delphi 10.1 32-Bit.

Aus irgendeinem Grund stand dort in der Liste der installierten Personalities auch der C++ Builder drin, obwohl der nicht installiert ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 17. Jun 2016, 19:02
Ich habe die Installation mit den binären Setups von Andreas Hausladen probiert.
Die Installation der JCL hat funktioniert. Die Installation der JVCL bricht mit der Meldung ab, dass die JCL nicht die richtige Version hätte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2016-06-17-19_41_07-setup.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz