AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview mit Firemonkey

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 3. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

AW: Listview mit Firemonkey

  Alt 4. Mai 2016, 12:11
Da will ich auch mal...

Ich finde auch, dass ein Control/Framework generell performant mit großen Listen klar kommen muss.
Ob man dann (zusätzlich) Filterung, Gruppierung und Umsortierung anbietet steht auf einem anderen Blatt.
WENN man (z.B. auch nur in einem Wartungsbereich) eine reale komplette Liste einsehen will, sollte das auf jeden Fall schnell und problemlos möglich sein.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
265 Beiträge
 
#2

AW: Listview mit Firemonkey

  Alt 4. Mai 2016, 20:53
Oh sinnvoll ist sowas schon. Bei meiner Sat>IP Anwendung habe ich im ungünstigsten Fall 3000 Einträge wenn ich Astra 19.2, 23. 28 und Hotbird 13 berücksichtige. Das wäre schon nett, wenn das performant gelistet werden könnte, zumal die Dekodierung von Mpeg2 und H264 mitunter arg an Leistung benötigt. Da ist das schon ein bisschen peinlich, wenn da die simple Liste mehr Leistung verbrät als die Videodarstellung
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg image.jpg (129,0 KB, 31x aufgerufen)

Geändert von CHackbart ( 4. Mai 2016 um 21:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
265 Beiträge
 
#3

AW: Listview mit Firemonkey

  Alt 5. Mai 2016, 10:41
Ich habe gestern vergessen zu erwähnen, dass du bei der Treeview-Komponente von Kernowsoftware auf Mobilen Geräten im OnScrollviewChange Ereignis ClearCache(TksClearCacheType.ksClearCacheNonVisibl e); aufrufen solltest.
Ansonsten cached er dir (in der aktuellen Version zumindest) jeden Eintrag und eh du dich versiehst ist der Speicher deines Telefons bzw. Tablets voll. Die Geschwindigkeit ist jetzt auch nicht das Nonplusultra, aber es ist erträglich. Eine reine virtuelle Treeview-Komponente wäre sicherlich besser. Mal gucken ob ich damit mal beginne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Listview mit Firemonkey

  Alt 3. Mai 2016, 19:12
Hi,

hat jemand eine Idee, wie ich mit TListview ~2500 Einträge schnell befüllen kann und die Bitmaps in dem jeweiligen TListviewItem nur zeichne sobald das nötig ist? So wie ich das gesehen habe gibt es keine Cachefunktion, so dass im schlimmsten Fall für die 2500 Einträge 128x128 Pixel pro Bitmap der Speicher des Mobilgerätes schnell voll ist.

Peter
Wo ist der Sinn in 2500 ListviewItems?
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#5

AW: Listview mit Firemonkey

  Alt 3. Mai 2016, 19:29
Normalerweise ist das unsinnig. Es handelt sich Webcams, und die Datenbank die ich hier habe beinhaltet den Stream, einen Link zum aktuellen Screenshot, den Namen der CAM und eine kurze Erklärung. Leider ist das ganze nicht in Regionen aufgeteilt, so dass ich eventuell ein virtuelles Directory erstellen kann (quasi nach Region->Land->Stadt->Cams).
Für den Test habe ich erst einmal nur eine Liste gefüllt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  item: TListViewItem;
begin
  ListView1.BeginUpdate;
  for i := 0 to 4000 do
  begin
    item := ListView1.Items.Add;
    item.Text := format('channel %d', [i]);
    item.Detail := 'lorem ipsum' + sLineBreak + 'lorem ipsum';
    item.Bitmap.SetSize(128,128);
    item.Bitmap.Clear($FFFF0000);
  end;
  ListView1.EndUpdate;
end;

Das dauert auf dem PC schon 3 Sekunden, auf einem Mobilgerät will ich das gar nicht erst probieren.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz