AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

Ein Thema von Cogito · begonnen am 18. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 12:13
Hallo zusammen,

ich habe mir den PDF Creator installiert und versuche nun schon längere Zeit diesen innerhalb eines Delphi-Programms zu nutzen, es will mir aber nicht gelingen. Ich habe ein Report-Programm das den Ausdruck in den PDF Creator macht aber ich möchte dann den PDF Creator innerhalb meines Delphi Programms steuern, als z.B. die vorhandenen PrintJobs als PDF speichern usw. Hat jemand von euch sowas schon mal gemacht und kann mir, am besten mit einem kleinen Delphi-Programm oder gepostetem Source, zeigen wie man PDF Creator in einem Delphi Programm nutzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 12:15
Einfach den PDFCreator-Drucker auswählen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 12:45
Einfach den PDFCreator-Drucker auswählen
Häää???
Ich möchte den PDF Creator innerhalb Delphi nutzen....also Typbibliothek einbinden usw....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 12:49
Warum auch einfach wenn es kompliziert geht. Dann würde ich aber auf den PDFCreator verzichten ( den dieses Programm kümmert sich eigentlich nur um den Drucker) und gleich GhostScript verwenden ( welches von PDFCreator ja verwendet wird)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#5

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 13:02
Warum auch einfach wenn es kompliziert geht. Dann würde ich aber auf den PDFCreator verzichten ( den dieses Programm kümmert sich eigentlich nur um den Drucker) und gleich GhostScript verwenden ( welches von PDFCreator ja verwendet wird)
Ich möchte aber auch den Druck/Export selbst steuern, geht das mit GhostScript auch? Wie funktioniert das mit dem GhostScript?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 14:09
Die eigentlich PDF-Erzeugung wird beim PDFCreator auch von GhostScript erledigt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#7

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 14:23
Die eigentlich PDF-Erzeugung wird beim PDFCreator auch von GhostScript erledigt.
Mir geht es aber weniger um die PDF Erzeugung sondern lediglich um die Steuerung der Ausgabe z.B. in verschiedene Verzeichnisse. Was ich also benötige ist ein fertiger Druckertreiber (weil ich aus einer Report-Engine drucke) und eine Möglichkeit die anschliessend erzeugten Druckjobs zu steuern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 14:25
vielleicht hilft Dir der folgende Link

http://de.pdf24.org/pdf-api.html
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#9

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 14:47
vielleicht hilft Dir der folgende Link

http://de.pdf24.org/pdf-api.html
Vielen Dank, aber der PDF Creator leistet genau das was ich benötige und kostet nix. Das Problem ist nur das ich nicht weiß wie ich das Ding von Delphi aus steuern kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: PDF Creator innerhalb Delphi nutzen

  Alt 18. Jun 2010, 14:56
Vielen Dank, aber der PDF Creator leistet genau das was ich benötige und kostet nix. Das Problem ist nur das ich nicht weiß wie ich das Ding von Delphi aus steuern kann...
PDF Creator hat doch eine COM-Schnittstelle und die müsste auch via Delphi ansprechbar sein
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz