AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array

Ein Thema von Rippo · begonnen am 17. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Array

  Alt 18. Mai 2016, 15:07
.. was meinst Du mit Position
a) die Position die das Wort innerhalb des Satzes einnimmt
zB. der 1, Text 2..
b) die Position des Wortanfangs im Memo
zB. der 1, Text 5, ..

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

AW: Array

  Alt 18. Mai 2016, 15:11
Entweder entspricht die Position im Array auch der im Text, dann braucht man nur ein String-Array, oder du willst wirklich Text und Position explizit speichern. Dann wäre es vielleicht Sinnvoll ein Record zu definieren, mit den Feldern Text und Position, und dann ein Array von diesem Record zu machen. Ist halt die Frage was für dich mehr Sinn macht.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Array

  Alt 18. Mai 2016, 15:18
Dann solltest du Dir Gedanken über ein Record machen also etwa so:
Delphi-Quellcode:
type
  tmyrecord = record
                wort : string;
                Position : integer;
  end;{tmyrecord--------------------------}

var
  Mywordarray : Array of tMyrecord;

.........
Der Rest in etwa so wie oben beschrieben.

(wobei ich mir nicht sicher bin ob der Speicherbedarf da nicht Amok läuft, ich arbeite zu selten mit Arrays)

Gruß
K-H

Edith:
Entweder entspricht die Position im Array auch der im Text, dann braucht man nur ein String-Array,..
Nichts für ungut aber wäre das dann nicht ein Array of Char?
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (18. Mai 2016 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

AW: Array

  Alt 19. Mai 2016, 08:22
Entweder entspricht die Position im Array auch der im Text, dann braucht man nur ein String-Array,..
Nichts für ungut aber wäre das dann nicht ein Array of Char?
Hab ich falsch ausgedrück. Meinte das in dem Sinne:
Erstes Wort an Array-Stelle 1
Zweites Wort an Array-Stelle 2
usw.

Meinte mit Position also 1 Wort, 2 Wort usw.

Ist mir jetzt erst im Nachhinein beim Lesen von Klaus01s Beitrag aufgefallen, dass man Position ja auch in dem Sinne interpretieren kann, dass Wort 2 an Stelle 7 des Strings beginnt, somit wäre Position 7.


Was ich auch noch überlegt habe ist, das man beim Zerlegen des Strings (der ja aus einem Memo kommt) auch wissen müsste, ob nur Leerzeichen die Worte trennen oder auch CR/LFs zu berücksichtigen sind.

Aber da müsste der TE sich nicht erstmal wieder zu äußern.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
DrTight

Registriert seit: 17. Okt 2014
8 Beiträge
 
#15

AW: Array

  Alt 19. Mai 2016, 11:58
Dann ist doch ganz einfach und gibts schon fast fertig
Code:
function GetWords(const AText :string):TArray<string>;
begin
  Result := AText.Split([' ',LineFeed,Tabulator]);
end;
Gibt ein Array zurück in dem die Wörter in einem Array von 0..n angeordet werden.
Natürlich könntest du Split auch direkt auf deinen String anwenden...
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Array

  Alt 19. Mai 2016, 16:39
Dabei lernt man aber nix, denn:
Zitat:
Array ist die Vorgabe vom lehrer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz