AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnChange mit Delphi 10.x

Ein Thema von Stewag · begonnen am 3. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2019
Antwort Antwort
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

OnChange mit Delphi 10.x

  Alt 3. Mai 2019, 11:37
Ich habe bisher mit Delphi XE2 gearbeitet und transferiere gerade eine Applikation auf Delphi 10.3 Community, da ich sie unter Android benötige.

Dabei ist mir aufgefallen, dass sich das OnChange Event eines TEdit unter 10.3 anders verhält als ich es von XE2 gewohnt bin.

Der folgende Code (beispielhaft extrem gekürzt, macht in dieser Form natürlich keinen Sinn!) ändert Edit2.Text erst, wenn Edit1 mit Enter oder Tab wieder verlassen wird, nicht sofort bei einem edit:

Code:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Edit2.Text := Edit1.text;
end;
Was habe ich übersehen?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: OnChange mit Delphi 10.x

  Alt 3. Mai 2019, 11:50
Das FMX TEdit verhält sich da anders als das VCL TEdit. Dafür gibt es beim FMX TEdit das OnChangeTracking.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: OnChange mit Delphi 10.x

  Alt 3. Mai 2019, 12:36
... Danke!
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz