AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DDBAC und Schlüsseldatei

Ein Thema von HPB · begonnen am 20. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2016
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

DDBAC und Schlüsseldatei

  Alt 20. Mai 2016, 06:52
Guten Tag Delphianer,
ich setze in meinem kleinen Vereinsprojekt die Komponenten DDBAC ein.
Es sollen nur die Bankauszüge und der Kontostand abgeholt werden.
Das Konto ist HBCI fähig.
Wenn ein Konto auf der Basis von Optisch/FinTas eingerichtet wird,
dann ist alles OK. Bankauszüge und Kontostand können abgefragt werden.
Wenn aber ein Konto mit Schlüsseldatei eingerichtet wird,
dann können keine Bankauszüge oder der Kontostand abgefragt werden.
Fehlercode: 9050
Mit der Meldung kann man ja nichts anfangen.
Hat jemand Erfahrung mit der DDBAC in Verbindung mit der Verwendung
Schlüsseldatei?
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: DDBAC und Schlüsseldatei

  Alt 20. Mai 2016, 08:51
Erläuterungen zu den HBCI-Fehlercodes findest du z.B. hier: http://www.kaiwu.de/cgi-bin/sbb/sbb....=26&beitrag=16

Vermutlich gibts diese auch in der Dokumentation der Komponenten
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: DDBAC und Schlüsseldatei

  Alt 20. Mai 2016, 10:26
Guten Tag,
Bernhard,
vielen Dank für Deine Antwort.
Seltsamerweise wird aber beim Einrichten des Kontozuganges
mit Schlüsseldatei ein Passwort mit Sonderzeichen verlangt.
Wobei die Auswahl der Sonderzeichen auch noch aufgeführt werden!
Seltsam.
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: DDBAC und Schlüsseldatei

  Alt 20. Mai 2016, 11:03
..vielleicht muss man das ja irgendwie encoded übertragen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: DDBAC und Schlüsseldatei

  Alt 21. Mai 2016, 16:31
Guten Delphianer,
ich weiss nicht ob ich encoded übertragen muß.
Wo kann man das nachlesen?
Bisher melde ich mich so an:
aMsg := BACMessage(aDialog.BeginDialog(bacDialogStandard, edtPasswort.Text, nil));
Aber es gibt auch noch andere Anmeldemöglichkeiten wie z. B: "bacDialogRequestBankKeys"

Beim Anlegen der Bankdaten werden ja einige Parameter abgefragt.
Anhand der BLZ wird z. B. erkannt welche Bank es ist und auch
welche Übertragung "FIN/Tas, Schlüsseldatei usw." benötigt wird.
Wie können diese Daten wieder ausgelesen werden?
Hat jemand Erfahrung gesammelt und kann helfen?
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: DDBAC und Schlüsseldatei

  Alt 26. Mai 2016, 09:39
Guten Tag Delphianer,
weiss den wirklich keiner einen Rat?
Oder gibt es noch weitere Bankkomponenten für Delphi?
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz