AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

Ein Thema von MarcusB · begonnen am 26. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 10:55
Hallo!

Ich habe in mein Formular ein MainMenue eingefügt, in dem sich verschiedene Menüpunkte befinden (z.B. Einstellungen, Voransicht, etc.).
Wie kriege ich es am besten hin, mir für jeden Menüpunkt eine eigene "Seite" anzeigen zu lassen? Es soll etwa so aussehen wie bei einem PageControl, allerdings stören mich da die Reiter oben.

Danke schon mal im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 11:04
Guck mal hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ht=pagecontrol
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 11:08
Bei jedem TabSheet die Property "TabVisible" auf false (Dabei wird Visible auch auf false gesetzt) und Visible wieder auf true. Dann kannst du das mit PageControl1.ActivePageIndex ansprechen. (0= 1.Tabsheet, 1=2.Tabsheet, etc.)
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 11:13
Super, danke erstmal für die raschen Antworten.
Nur noch eine Frage zum Verständnis:
Ist das eine gänginge Vorgehensweise oder wie machens die Profis?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 11:21
ich finde als anfänger ist das für kleinere programme erstmal legitim.
aber wenn du z.b. daran denkst mit mehreren leuten zu arbeiten
dann ist das nur schwer realisierbar, weil fast alles in dieser mainunit
steckt.

wenn du willst schau dir mal ein beispielcode u.a. auch zu dieser problematik von mir an.

Hier im Forum suchenMDI oder SDI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 11:25
warum soll man die eigenschaften, die einem eine Komponente bietet, nicht für seine Zwecke nutzen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 11:28
Ich habe bisher vor der MDI-Thematik etwas zurückgeschreckt, da mir das noch etwas zu hoch ist.
Aber ich werde mich damit mal beschäftigen, ist vielleicht besser wenn mans gleich richtig macht.

In diesem Zusammenhang noch eine klitzekleine Frage:
Um Elemente auf dem PageControl anzuorden wäre das Raster wie beim Formular sehr hilfreich.
Wie bekomme ich die auf dem PageControl angezeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: Anfänger: Verschiedene Seiten in einem Formular

  Alt 26. Mär 2004, 12:08
klitzekleine Antwort: geht nicht

Zitat:
Um Elemente auf dem PageControl anzuorden wäre das Raster wie beim Formular sehr hilfreich.
Wie bekomme ich die auf dem PageControl angezeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz