AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle

Ein Thema von -tobi- · begonnen am 26. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von -tobi-
-tobi-

Registriert seit: 24. Mär 2004
53 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle

  Alt 31. Mär 2004, 10:07
Bei den Einzelabfragen wie
SQL-Code:
SELECT T.Tabellenname
FROM TTabellen@Test T
oder
SQL-Code:
SELECT Table_name
FROM All_tables where owner = 'DBTEST'
erhalte ich die richtigen Ergebnisse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#12

Re: Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle

  Alt 31. Mär 2004, 10:15
Kenne Oracle nicht. Wenn owner kein Feld in der Tabelle "All_Tables ist, dann wird das wohl nicht gehen ansonsten versuch mal:

SQL-Code:
         SELECT T.Tabellenname
              , A.Table_name
           FROM All_Tables A
LEFT OUTER JOIN TTabellen@Test T --Left outer sollte die Lösung bringen...
             ON T.Tabellenname = A.Table_name
          WHERE A.owner = 'DBTEST'
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -tobi-
-tobi-

Registriert seit: 24. Mär 2004
53 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle

  Alt 31. Mär 2004, 10:25
Ich versuche es momentan mit einer Delphi-Lösung abzufangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle

  Alt 31. Mär 2004, 10:56
Wenn Leuselators Abfrage nicht klappt dann fresse ich einen Besen!
Was mich dabei stört ist, dass es damit auch hätte klappen müssen.
SQL-Code:
SELECT T.Tabellenname
      ,A.Table_Name
FROM All_Tables A
      ,TTabellen@Test T
WHERE A.Table_Name = T.Tabellenname(+) And
       Owner = 'DBTEST'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -tobi-
-tobi-

Registriert seit: 24. Mär 2004
53 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle

  Alt 1. Apr 2004, 08:15
Danke für die Hilfe.

Ich habe das Problem über Delphi gelöst (es soll später einmal eine Update-Funkion werden).

Ich erstelle jetzt zwei getrennte Abfragen, die ich in 2 Arrays einlese und danach vergleiche.

Ich habe den OuterJoin noch einmal ausprobiert. Er funktioniert jetzt mit den Daten, die ich mit der Funktion abgeglichen habe, mit den Testdaten funktioniert es immer noch nicht.

Es muß an den Datentypen liegen.

Nachdem ich jetzt eine Lösung habe, brauche zu diesem Theme keine Lösung mehr.

Nochmals Danke
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Outerjoin über zwei Datenbankinstanzen in Oracle

  Alt 1. Apr 2004, 08:25
Heißt das, dass ich jetzt keinen Besen fressen muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz