AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7 FindComponent über .tag und Caption

Ein Thema von beanbear6 · begonnen am 3. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 4. Jun 2016, 05:02
Hallo zusammen,
vieelen vieelen Dank für Eure Hilfe, es klappt jetzt
Gruß Reiner
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#22

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 4. Jun 2016, 17:22
nur der Vollständigkeit halber :

http://www.delphipraxis.net/147151-c...erstellen.html
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 4. Jun 2016, 17:54
Siehe #12
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 4. Jun 2016, 18:06
nur der Vollständigkeit halber...

Persönlich würde ich eine TObjectlist einem dynamischen Array vorziehen. Bei neueren Delphis die generischen Varianten... rein, raus...fertsch. ohne sich um die Array Grenzen kümmern zu müssen.

ja, ja #12 nicht vorher gelesen...

Geändert von haentschman ( 4. Jun 2016 um 18:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 6. Jun 2016, 07:22
@Haentschman & @DeddyH:

Einige wollen aber ihre CPU´s endlich mal auslasten und rauschen immer wieder per FOR-Schleife durch ihre ComponentList der Form ...
Sie lernen es erst dann, wenn irgendwann die GUI in die Kniee geht.
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 6. Jun 2016, 11:07
Wer mit einer Schleife über die Components seine CPU in die Knie zwingt, der hat ganz andere Probleme.
> zu viele Komponenten auf der Form
> oder er sollte den 286er langsam upgraden

Wurde For-In schon erwähnt?
Nur der Vollständigkeit halber.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 6. Jun 2016, 12:01
@Himitsu: es war ein Spaß, der nur zeigen sollte, dass es andere Möglichkeiten gibt, als immer stumpf über alle Komponenten einer Form zu iterieren ... wenn man diesen Programmier-Stil beibehält kann es sehr wohl passieren, dass irgendwann mal seine CPU in die Knie geht !
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 6. Jun 2016, 16:02
Wurde For-In schon erwähnt?
Nur der Vollständigkeit halber.
Ging das bei D7 schon?
war mir nicht sicher
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 6. Jun 2016, 16:35
Gibt es in D7 noch nicht ...
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: D7 FindComponent über .tag und Caption

  Alt 7. Jun 2016, 09:51
Es soll auch Leute geben, die sich "Berlin" gekauft haben und diesen Thread eventuell irgendwann mal finden.
In D7 konnte man noch einen Preprozessor rein hacken ... also so gesehn könnte es For-In doch geben. (schade, dass es nicht mehr geht und sowas nicht offiziell unterstützt wird)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz