AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche für eine Listbox erstellen

Ein Thema von FreezyOfficial · begonnen am 9. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2016
Antwort Antwort
FreezyOfficial

Registriert seit: 6. Jun 2016
4 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Suche für eine Listbox erstellen

  Alt 9. Jun 2016, 16:39
Hallo,
ich habe eine Listbox in denen alle Textdateien von einem Ordner angezeigt werden. Nun möchte ich ein Memo als Suchleiste benutzen, dass die Items (Textdateien) in der Listbox filtert. Aber ich weis nicht wie. Bin Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Suche für eine Listbox erstellen

  Alt 9. Jun 2016, 17:25
Falsche Sparte. Und erklär doch mal genauer, was Du da vorhast, zumindest ich habe das nämlich nicht im Ansatz verstanden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (10. Jun 2016 um 07:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Suche für eine Listbox erstellen

  Alt 9. Jun 2016, 19:09
.. du willst im Memo die Filterkriterien angeben. z.B. *abc*
Das soll dann alle Items in der Listbox auflisten die ein abc irgendwo in der Caption (Dateiname) stehen haben.
Oder?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
FreezyOfficial

Registriert seit: 6. Jun 2016
4 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

AW: Suche für eine Listbox erstellen

  Alt 11. Jun 2016, 09:27
Klaus01 genau. Aber es soll die ganze zeit nach gucken (Aktualisieren). Also direkt wenn du schon ein Buchstabe eingibst.

Geändert von FreezyOfficial (11. Jun 2016 um 09:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Suche für eine Listbox erstellen

  Alt 11. Jun 2016, 16:42
Hallo,

vielleicht anstelle eines Memo ein TEdit nehmen.
Im Ereignis onKeyUp die Itemliste durchsuchen und anpassen.
pos, containsText, containsStr oder regex anschauen
und einsetzen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz