AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 7. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 8. Jun 2016, 14:32
Konkret würde ich hier so vorgehen: Alle VerInfo_xxx Einträge in den PropertyGroup außer in <PropertyGroup Condition="'$(Base)'!=''"> entfernen und in Zukunft Änderungen nur in eben dieser Basis-Konfiguration vornehmen.
So handhaben wir es bei uns auch, leider schreibt die IDE trotzdem immer mal wieder Einträge in die Release/Debug-Konfigurationen rein und man muss das wieder von Hand bereinigen (dproj editieren). Ziemlich nervig das ganze.

Edit: Übrigens habe ich bei mir im XE3 unter dem Menü Projekt eine Option "Versionsinfo setzen". Die kommt aber von irgendeiner Komponente, eventuell den DDevExtensions oder den GExperts?

Geändert von bra ( 8. Jun 2016 um 14:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 8. Jun 2016, 14:38
<Blödsinn>GExperts installieren und darüber einstellen. Alles andere macht graue Haare....<Blödsinn>

Edit:
Zitat:
Edit: Übrigens habe ich bei mir im XE3 unter dem Menü Projekt eine Option "Versionsinfo setzen". Die kommt aber von irgendeiner Komponente, eventuell den DDevExtensions?
das meine ich - das kommt wirklich von den DDEvExtionsiosn... und funktioniert...

Geändert von Lemmy ( 8. Jun 2016 um 14:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MovingMap

Registriert seit: 18. Feb 2013
1 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#13

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 14:18
Moin!
Der Thread ist schon etwas älter - aber ich wollte die Lösung des Problems ergänzen:

Bei Anwendung von Uwe's Empfehlung habe ich festgestellt, dass die IDE einen Fehler in den Einstellungen für eine andere Build-Konfiguration meldet (die Application Icon/Programmsymbol war mit falschem Pfad eingetragen, da irgendwann mal im Windows Explorer umbenannt).

Nachdem ich diesen Fehler behoben hatte, indem ich die *.ico-Datei neu geladen habe, konnte ich wieder die VersionsInfo setzen, ohne dass die IDE dies beim nächsten Laden mit 1.0.0.0 überschrieben hat!

Gruß,
Klaus.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ISMIRSCHLECHT

Registriert seit: 17. Dez 2018
Ort: Görlitz
69 Beiträge
 
#14

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 15:32
Hi,

seltam, dieses Verhalten hatte ich heute auch, Vrsion: Delphi Berlin-
Und im Laufe meiner "total spannenden Erfahrungen" mit Delphi X noch etliche andere Zauberkunststücke, wie das Verlieren von Quellcodeänderungen nach ein paar tagen.
Ganz Klasse , wenn man gerade Fehler ausgebügelt hat und die dann wieder drin sind.
Vielleicht sollte man einfach aufhören, sich Delphi schönzureden.
ism
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 15:35
Hallo,
Zitat:
wie das Verlieren von Quellcodeänderungen
Alles eine Frage des richtigen Versionsmanagement-System.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ISMIRSCHLECHT

Registriert seit: 17. Dez 2018
Ort: Görlitz
69 Beiträge
 
#16

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 15:40
Hi,

wenn ich ALLEIN an meinem Quelltext arbeite werde ich ja ja wohl erwarten, daß mein Quellcode nach 2 Tagen immer noch der Gleiche ist.
Auch und vor allem bei nichtinstalliertem SVN.
ism
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 15:50
Hallo,
eine meiner Fragen bei einem Bewerbungsgepräch
"SVN auch dann benutzen, wenn man alleine arbeitet"
(ja)
(nein)

Was ist, wenn deine Platte abraucht, SVN hilft (wenn es auf einem Server liegt ... ;( )
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 16:21
Also wenn ich an meinem Quelltext arbeite, erwarte ich schon dass er sich ändert.
Und diese Änderungen sind manchmal nicht gut - deshalb verwende ich auch lokal ein VCS (jedoch git)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 16:43
wenn ich ALLEIN an meinem Quelltext arbeite werde ich ja ja wohl erwarten, daß mein Quellcode nach 2 Tagen immer noch der Gleiche ist.
Allerdings! Das war und ist hier auch so. Ich behaupte auch mal, daß das in der überwiegenden Mehrheit auch anderswo so ist. Andernfalls würde ich entsprechende Bugreports oder zumindest eine signifikante Anzahl diesbezüglicher Fehlermeldungen erwarten. Kann ich aber beides nicht sehen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 16:49
Hallo,
das schöne ist ja auch, das mir der Explorer z.B. mit Tortoise-SVN anzeigt,
dass sich eine Datei seit dem letzten Commit geändert hat.

Hier würde ich also stutzig werden, wenn ich nichts daran gemacht habe.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz