AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Textlänge abschneiden

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 14. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

AW: Textlänge abschneiden

  Alt 19. Jun 2016, 21:49
Wenn Du mir zeigst wo die Lösung was mit Opengl oder Vcl oder GDI oder was immer zu tun hat dann glaube ich Dir sogar

Ansonsten muss ich jetzt ehrlich sagen, Du hast Dein eigenes Problem nicht verstanden,
weil die Lösung funktioniert
aber lassen wir es Du hast recht.....
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#52

AW: Textlänge abschneiden

  Alt 19. Jun 2016, 21:52
Zitat:
aber lassen wir es Du hast recht.....
Richtig schließlich sehe ich das Ergebnis das ist Aussagekräftig genug.

Zitat:
Du hast Dein eigenes Problem nicht verstanden, weil die Lösung funktioniert
Du erkennst den Unterschied nicht ob man nun einen Font selbst zeichnet was die TextSuite tut
oder ob man den VCL Font verwendet.

Zitat:
weil die Lösung funktioniert
Nochmal.. Nein
Dazu müsste ich den Quelltext erst anpassen damit er funktioniert.
Dazu habe ich einfach keinen Bock. So einfach ist das.
Jetzt schon mal gar nicht mehr nach den Unterstellungen.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Jun 2016 um 21:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Textlänge abschneiden

  Alt 19. Jun 2016, 22:00
Wer es nicht versteht lass ich mal im Raum stehen
aber wo ist die Antwort darauf was die Lösung von Sir Ruf mit der Bibliothek zu tun hat? Das schöne daran ist ja gerade das
sie unabhängig ist.
Auch Gruss
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

AW: Textlänge abschneiden

  Alt 19. Jun 2016, 22:07
Wer es nicht versteht lass ich mal im Raum stehen
aber wo ist die Antwort darauf was die Lösung von Sir Ruf mit der Bibliothek zu tun hat? Das schöne daran ist ja gerade das
sie unabhängig ist.
Auch Gruss
LOL was nutzt das wenn sie nicht funktioniert.
Also so unabhängig dann doch nicht.

Addiere ich in der TextSuite zu meinen Glyphen einen Schatten dann noch einen Rahmen und so weiter wie kommt dann den seine Lösung an die Exakte
Weite des gesamten Text wenn ich nun noch den Abstand der Glyphen untereinander verändere? Gar nicht.
Kann nichts dafür das ihr das nicht kapiert.

Für mich ist das Thema Abgeschlossen da es keine bessere und kürzere Lösung für mich gibt.
Ihr könnt ja weiter debattieren.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Jun 2016 um 22:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Textlänge abschneiden

  Alt 19. Jun 2016, 22:18
Also ganz Ehrlich wenn das so ist ok,
ich sage trotzdem das die function gut ist, weil genau das mit Ihr geht,
übergebe der eine function die all das berücksichtigt was Du willst und es geht,
Du kapiert es nicht
die Function kann ich aufrufen mit


ShortenText( 'BlaBla', 300, berechneAllesmitSchattenundGlibber) oder mit

ShortenText( 'BlaBla', 300, berechneAllesmitAbstandvomBHmeinerFrau) es funktioniert
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

AW: Textlänge abschneiden

  Alt 19. Jun 2016, 22:23
Zitat:
Du kapiert es nicht die Function kann ich aufrufen mit.
JA?

Nur zur Veranschaulichung.
Und was machst du wenn ich den Text in einem Block zeichne Pixel für Pixel.
Dann gibt es keine Länge vom String mehr welche seine Funktion ermitteln könnte.
TextSuite hingegen kennt sie schon.

So ist es auch mit den anderen Dingen Abstand zwischen den Glyphen und so weiter...
Ohne seine Funktion speziell für die Bedürfnisse, zusammenspiel mit der Bibliothek anzupassen.. Vergess es einfach.

Du machst dich langsam lächerlich.

Arbeite erst mal mit der TextSuite an einem realen Projekt dann reden wir weiter.

ShortenText( 'BlaBla', 300, woissedennnurdiestrumpflängemeinerOma)
Ich habe nun genug mit dir gespielt lass es gut sein.

Zitat:
Also ganz Ehrlich wenn das so ist ok,
Du widersprichst dir doch selbst.

Zum Schluss noch ein Zitat von Lossy selbst.
Zitat:
Hier solltest du grundsätzlich die TextBreite etc. nur mit der Bibliothek erfragen mit der du die Texte auch zeichnest. Alles andere kann nicht funktionieren. Bzw. Birgt einfach zu viele Risiken.
Dem stimme ich voll zu.


gruss

Geändert von EWeiss (19. Jun 2016 um 22:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#57

AW: Textlänge abschneiden

  Alt 19. Jun 2016, 23:45
Sir Rufos Funktion funktioniert grundlegend mit allem. Da gibts gar keine Diskussion - das ist durch das Delegate grundlegend gegeben.

Ob du nun eine entsprechende Delegate-Funktion für OpenGL und die TextSuite schreiben kannst bzw. willst ist vollkommen unerheblich. Möglich ist es auf jeden Fall - egal wer oder was auf welche Art den Text in welcher Font auch immer zeichnet.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz