AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

Ein Thema von Devil1925 · begonnen am 17. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 08:29
Datenbank: MSSQL • Version: 2012 • Zugriff über: UniDAC
Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Datenbankzugriff. Mit folgendem Code versuche ich Daten in eine MSSQL 2012 Datenbank zu schreiben:

Delphi-Quellcode:
  while not Daten.Q_Kunden.Eof do
    begin
      Daten.Q_MSSQL_Export.Locate('Kunden_Nr', Daten.Q_Kunden.FieldByName('Kunden_Nr').AsInteger, []);

      if Daten.Q_MSSQL_Export.FieldByName('Changed_Last').AsDateTime < Daten.Q_Kunden.FieldByName('Changed_Last').AsDateTime then
        begin
          Daten.Q_MSSQL_Export.Edit;
          for i := 0 to Daten.Q_MSSQL_Export.Fields.Count-1 do
            begin
              FieldName := Daten.Q_MSSQL_Export.Fields[i].FullName;
              // Felder durchlaufen
              if (Daten.Q_Kunden.FindField(FieldName) <> nil) then
                begin
                  if Daten.Q_Kunden.FieldByName(FieldName).Value <> Daten.Q_MSSQL_Export.FieldByName(FieldName).Value then
                    Daten.Q_MSSQL_Export.FieldByName(FieldName).Value := Daten.Q_Kunden.FieldByName(FieldName).Value;
                end;
            end;
          Daten.Q_MSSQL_Export.Post;
        end;
      Daten.Q_Kunden.Next;
    end;
Das Problem dabei ist, dass ich den Fehler "Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden." bekomme, wenn der Datensatz mit Daten.Q_MSSQL_Export.Post; in die MSSQL Datenbank geschrieben werden soll. Ich arbeite mit UniDAC der Version 6.3.12.

Bisher bin ich zu dem Ergebnis gekommen, dass das wohl was mit der Collation der Datenbank zu tun hat. Kann ich die Irgendwo bei den uniDAC Komponenten einstellen? oder bin ich da auf dem Holzweg?
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 08:48
Ich Tippe eher darauf das DevArt noch einen Bug in der nativen Implementierung des Übertragungsprotokolles hat.


Collationfehler bekommt man eher wenn man joins zwischen Tabellen macht
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 08:50
Irgendeine Idee, wie ich das Umgehen kann?
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 09:00
Andere Provider-Einstellung verwenden.
Welche hast du gerade?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 09:05
Entschuldigung schonmal wenn ich mich blöd anstellen sollte...


Meinst du den uniDAC Provider? da habe ich einen TSQLServerUniProvider drauf... Aber da kann man ja nichts einstellen... Der steht auch in der Connection drin...
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 09:18
Das Provider-property das hier angesprochen wird.

https://www.devart.com/unidac/docs/?sqlprov_article.htm
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 09:24
Ah ok, danke für deine Geduld! ich habe derzeit "prAuto" eingestellt.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 09:37
Ich habe gerade einfach mal alle möglichkeiten durchprobiert. Es funktioniert nur prAuto und prDirect. Bei beiden bekomme ich diese Fehlermeldung.

Zusätzlich ist mir noch aufgefallen, dass dieser Fehler nur bei einer Firemonkey Anwendung auf Android Auftritt... In einer VCL Anwendung oder einer FireMonkey Anwendung für Windows ist dies nicht der Fall.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.

Geändert von Devil1925 (17. Jun 2016 um 09:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 10:11
Wird dieser Provider unter Android unterstützt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Eine ungültige TDS-Sortierung wurde gefunden.

  Alt 17. Jun 2016, 10:21
Ja, das Abrufen von Daten funktioniert auch einwandfrei, nur das schreiben in der Datenbank macht Probleme!
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz