AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outllook via OLE mit Win10

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 4. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2016
Antwort Antwort
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Outllook via OLE mit Win10

  Alt 4. Jul 2016, 15:17
Hallo

ich verwende folgenden Code um in Outlook ein HTML-Mail zu erzeugen:
Delphi-Quellcode:
procedure TfoedRepNr.Button1Click(Sender: TObject);
const
  olMailItem = 0;

var
  Outlook : OleVariant;
  miMail : Variant;

begin
  try
    Outlook := (GetActiveOleObject('Outlook.Application'));
  except
    Outlook := (CreateOleObject('Outlook.Application'));
  end;
  miMail := Outlook.CreateItem(olMailItem);

  miMail.Subject := 'Reparaturaufrag ';

  miMail.Body := 'REPARATURAUFTRAG' + #13 +
    'Folgender Reparaturaufrag muss bearbeitet werden';

  miMail.HTMLBody := '<span style=''font-size:11.0pt;font-family:"Arial",sans-serif''>Attached is the <b>list of email</b> addresses.'+
  '<p><a href="file:///D:\data\MsOffice\Privat\Betriebskostenrechnung.pdf">D:\data\MsOffice\Privat\Betriebskostenrechnung.pdf</a></p>' +
  '<p><a href="file:///D:\data\MsOffice\Privat\Betriebskostenrechnung.pdf">Betriebskostenrechnung.pdf</a></p>'+
  '<p><a href="file:///Z:\DoQMa\Reparatur\201600864ac.msg">Z:\DoQMa\Reparatur\201600864ac.msg</a></p>';

  miMail.Display; // 160614 GPa: Hier kommt bei Aufruf in Win10 Meldung "Unzulässige Funktion"
end;
Unter Win7 wird
  • bei geschlossenem Outlook Outlook gestartet und dann das Mail erzeugt
  • bei bereits geöffnetem Outlook das Mail ebenfalls erzeugt.
Dass das erzeugte Mail in beiden Fällen nicht immer in den Vordergrund gebracht wird, ist eine andere Sache.

Bei Win10 kommt
  • bei geschlossenem Outlook die Meldung "Vorgang abgebrochen"
  • bei geöffnetem Outlook die Meldung "Funktion unzulässig". Das Mail wird aber korrekt erzeugt. Kommt aber auch nicht immer in den Vordergrund
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte

Vielen Dank
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 4. Jul 2016, 18:03
Nimm doch die SimpleMAPI-Schnittstelle.
Dürfte auch unter Win10 "schmerzloser" sein als direkt mit den COM-Objekten zu arbeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 5. Jul 2016, 07:42
32bit Anwendung und 64bit Office?
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 5. Jul 2016, 09:40
Fehler tritt auf bei Win10 64bit und Office 2007 SP3 32bit
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 5. Jul 2016, 10:04
Und deine Anwendung? 32- oder 64-Bit?
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 5. Jul 2016, 10:34
Die ist mit Delphi programmiert und 32 bit
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 5. Jul 2016, 10:49
Das sollte eigentlich gehen. Ich kenne die Meldung nur von 32bit Anwendung mit 64bit Office.
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 5. Jul 2016, 10:53
OK, beim Office bin ich nicht ganz sicher ob 32 oder 64 bit. Im Info-Fenster von Outlook steht weder 32 noch 64 bit aber der EDV'ler hat gesagt es sei 32bit
Und gibt es bei 64 bit eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

AW: Outllook via OLE mit Win10

  Alt 5. Jul 2016, 13:26
Und gibt es bei 64 bit eine Lösung?
Ja, 32-Bit-Version verwenden. Microsoft selber empfiehlt das. Mir fehlt gerade leider der Link.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz