AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Table Filter

Ein Thema von strom · begonnen am 1. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:13
Ok, nochmal auf Deutsch:

Welchen Datentyp hat das Feld EREIGNISNUMMER in deiner Datenbank?

Niemand will wissen, ob man den Inhalt als Text darstellen kann!

Mögliche Antworten könnten sein: varchar(10), int, bigint, float, etc.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#22

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:21
varchar(10)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:24
Also, wenn's 'ne Zeichenfolge ist, dann sollte man eventuell auch .AsString statt .Text nutzen.

Folgende Werte möchte ich wissen:
Delphi-Quellcode:
ShowMessage('>>>' + Form1.Table_Einsaetze_Event.FieldByName('EINSATZNUMMER').Text + '<<<');
ShowMessage('>>>' + Form1.Table_Einsaetze_Event.FieldByName('EINSATZNUMMER').AsString + '<<<');
Bitte prüfe, ob die Einsatznummer immer gefüllt ist.
Delphi-Quellcode:
if Trim(Form1.Table_Einsaetze_Event.FieldByName('EINSATZNUMMER').AsString) = 'then begin
  ShowMessage('Die Einsatznummer des aktuellen Satzes ist nicht gefüllt.');
end else begin
  Form1.Table_Einsaetze_Event.Filtered := false;
  Form1.Table_Einsaetze_Event.Filter := QuotedStr(Format('EINSATZNUMMER = %s', [Form1.Table_Einsaetze_Event.FieldByName('EINSATZNUMMER').AsString]));
  Form1.Table_Einsaetze_Event.Filtered := true;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#24

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:39
habe alles getestet, die Einsatznummer ist immer gefüllt.

Showmessage, Funktionieren beide Anweisungen! siehe Bild!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_heute.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:45
Ok, einen hab' ich noch:
Delphi-Quellcode:
Form1.Table_Einsaetze_Event.Filtered := false;
Form1.Table_Einsaetze_Event.Filter := 'EINSATZNUMMER = "42" '; // hier bitte 'ne Zahl rein, die es auch gibt.
Form1.Table_Einsaetze_Event.Filtered := true;
Was passiert?
Exception, wenn ja welche?
Wenn nein, wie verändert sich die Datenanzeige?
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#26

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:52
Exception: Argument außerhalb des Bereichs

Datenmenge: es werden alle Datensätze angezeigt!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:57
Hallo,
gibt das Feld überhaupt in der DB.
Groß- Kleinschreibung vielleicht?
Welche DB?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:59
Hallo,
gibt das Feld überhaupt in der DB.
Groß- Kleinschreibung vielleicht?
Welche DB?
Steht oben: mariaDB
Das Feld muss es geben, denn sonst könnte er den Inhalt nicht ausgeben und der Filter soll auf der gleichen Tabelle angewendet werden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#29

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 12:59
ja, das Feld ist vorhanden!
Sonst gäbe es auch eine Exception!
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#30

AW: Table Filter

  Alt 1. Jul 2016, 13:01
ja, mariaDB / HeidiSQL
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz