AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

Ein Thema von Freyr77 · begonnen am 19. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 20. Jul 2016, 09:41
Muss man dem StringGrid nicht noch vorher sagen, wieviele Rows es hat?
Delphi-Quellcode:
  
  StringGrid1.RowCount := StringGrid.FixedRows + OpenDialog1.Files.Count;
  // Eintragungen StringGrid
  for iNummer := 0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
  begin
    StringGrid1.Cells[0, StringGrid.FixedRows + iNummer + 1] := OpenDialog1.Files[iNummer]; // <= !!
    StringGrid1.Cells[1, StringGrid.FixedRows + iNummer + 1] := inttostr(VersionsNummer);
  end;
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]

Geändert von ConnorMcLeod (20. Jul 2016 um 09:51 Uhr) Grund: bessere Schleife
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 20. Jul 2016, 10:24
Muss man dem StringGrid nicht noch vorher sagen, wieviele Rows es hat?
Delphi-Quellcode:
  
  StringGrid1.RowCount := StringGrid.FixedRows + OpenDialog1.Files.Count;
  // Eintragungen StringGrid
  for iNummer := 0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
  begin
    StringGrid1.Cells[0, StringGrid.FixedRows + iNummer + 1] := OpenDialog1.Files[iNummer]; // <= !!
    StringGrid1.Cells[1, StringGrid.FixedRows + iNummer + 1] := inttostr(VersionsNummer);
  end;
Das hab ich in den Eigenschaften manuell gemacht mit den Rows. Vielen Dank, auf genau das bin ich nicht gekommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 15:19
Nochmal gleiches Thema:

Ich habe jetzt folgende Prozedur um die XML-Datei rekursiv zu durchsuchen:

Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;

begin
  if pParentNode.NodeName = 'VerInfo_Keysthen
  begin
    fVersionInfo := pParentNode;

  end
  else
  begin
    for i := 0 to pParentNode.ChildNodes.Count - 1 do
    begin
      GetVersionInfo(pParentNode.ChildNodes[i]);
    end;
  end;
Damit möchte ich jetzt bei Button-Klick auslesen lassen, das sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
var
  lFileName: string;
  iZaehler: integer;

begin
  OpenDialog1.Execute();
  // InternalName = FileName


  for iZaehler := 0 to MaxAnzahl -1 do
  begin

    // XML-Dokument laden

    CurrentXML := NewXMLDocument;
    CurrentXML.LoadFromFile(String(OpenDialog1.FileName));
    CurrentXML.Active := True;

    // XML-Dokument auslesen
    GetVersionInfo(CurrentXML.DocumentElement);
    GetFileName(CurrentXML.DocumentElement);

    if fVersionInfo <> nil then
    begin

    end;

    if fFileInfo <> nil then
    begin

    end;

    // Überschriften StringGrid
    StringGrid1.Cells[0, 0] := 'Projekt';
    StringGrid1.Cells[1, 0] := 'Version';

    // Eintragungen StringGrid
    begin
      StringGrid1.Cells[0, iZaehler] := '';
      StringGrid1.Cells[1, iZaehler] := '';
    end;

    // Aktualisieren sichtbar
    Button1.Visible := True;
  end;
... funktioniert aber nicht. Mir ist auch bewusst das die Eintragungen ins StringGrid gerade leere Strings sind. Weiß einer von euch wie ich die Prozedur jetzt richtig aufrufe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 15:35
Du liest MaxAnzahl mal dieselbe Datei ein, wozu soll das gut sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 15:40
Du liest MaxAnzahl mal dieselbe Datei ein, wozu soll das gut sein?
Das ganze Ding ist etwas wirr. Mir geht es eigentlich nur um den korrekten Aufruf der Prozedur damit der Teil aus dem XML-Dokument in den StringGrid kommt.
Die Prozedur hab ich vor kurzem erst geschrieben und steh jetzt extrem auf dem Schlauch. Das Auslesen hatte sogar schon funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 15:42
OpenDialog1.Files[iZaehler]...
Der Kreis schließt sich
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 15:49
Und immer schön

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then begin

..

end;
Denn wo der Benutzer keine Datei ausgewählt hat, steht in Files / Filename auch nichts drinnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 15:51
Und immer schön

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then begin

..

end;
Denn wo der Benutzer keine Datei ausgewählt hat, steht in Files / Filename auch nichts drinnen
Das ist eine Button-Click Prozedur, deswegen bleibt dem Nutzer nichts anderes übrig außer etwas auszuwählen oder das Programm zu beenden
Hat jemand eine Lösung zu meiner eigentlichen Frage? Der Rest wird nachher überarbeitet, versprochen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 15:58
Zeig mal, was Du bisher hast (simples aber komplettes Beispielprojekt), damit ich verstehen kann, was Du nicht verstehst.
Weil nämlich - wenn das Ganze in einer Prozedur ist, dann hat die einen Namen. Und mittels dem Namen kann man sie dann auch aufrufen.
Sollte daran etwas nicht klar sein oder nicht funktionieren, dann seh ich lieber das ganze Bild als nur einen Ausschnitt.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: OpenDialog Mehrfachauswahl, Filename

  Alt 26. Jul 2016, 22:47
Und immer schön

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then begin

..

end;
Denn wo der Benutzer keine Datei ausgewählt hat, steht in Files / Filename auch nichts drinnen
Das ist eine Button-Click Prozedur, deswegen bleibt dem Nutzer nichts anderes übrig außer etwas auszuwählen oder das Programm zu beenden
Der Benutzer kann dann aber immer noch das X oder Abbrechen im OpenDialog anklicken. Und schon läuft deine Funktion ins Leere. Wieso sträubst du dich so davor es richtig zu machen? Es sind nur zwei Zeilen die du zu deinem Code hinzufügen müsstest und schon hättest du eine mögliche Fehlerquelle entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz