AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmierspiele in DElphi

Ein Thema von Mokus · begonnen am 31. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Programmierspiele in DElphi

  Alt 1. Aug 2016, 07:28
Fang doch lieber erstmal mit einem Pong-Clon an.
Vollkommen ohne 3D, 2D.. keine "Grafikengine". Einfach ganz stupide mit Shapes etc. Scheint mir nämlich so, als ob dir das schon reichen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Headbucket

Registriert seit: 12. Dez 2013
Ort: Dresden
172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: Programmierspiele in DElphi

  Alt 1. Aug 2016, 09:14
Fang doch lieber erstmal mit einem Pong-Clon an.
Vollkommen ohne 3D, 2D.. keine "Grafikengine". Einfach ganz stupide mit Shapes etc. Scheint mir nämlich so, als ob dir das schon reichen würde.
Ich glaube nicht, dass der Threadersteller unbedingt ein Spiel programmieren möchte, denn:
da mir die sourcen nicht vorliegen und ich nicht das eigentliche Spiel bzw. die Grundfunktionen neu programmieren wollte
Er sucht ein Spiel, welches ihm spielend das Programmieren beibringt, indem man an der ein oder anderen Schraube/Variable dreht und direkt sieht, dass sich etwas verändert.

So etwas ist mir leider auch nicht bekannt. Ob es aber wirklich soo sinnvoll ist, dass ist eine andere Frage. Du machst auf jeden Fall nichts falsch, wenn du normale Tutorials durcharbeitest und dir dann die ein oder andere Aufgabe selbst stellt.

Grüße
Headbucket
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#13

AW: Programmierspiele in DElphi

  Alt 1. Aug 2016, 09:50
Ich vermute ja, das es für eigene dieser Spiele eine C-Schnittstelle für PlugIns gibt, die man benutzen könnte.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Programmierspiele in DElphi

  Alt 1. Aug 2016, 10:33
Er sucht ein Spiel, welches ihm spielend das Programmieren beibringt, indem man an der ein oder anderen Schraube/Variable dreht und direkt sieht, dass sich etwas verändert.
Nun ja, die Wege zum Ziel sind sehr unterschiedlich und manchmal verworren, hoffen wir das Beste.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Programmierspiele in DElphi

  Alt 1. Aug 2016, 12:01
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
Einsicht ist die Hardware, Verstehen das Betriebssystem, Intellekt die Bedienoberfläche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Programmierspiele in DElphi

  Alt 1. Aug 2016, 12:56
Hab gerade meine 1. Ameise programmiert...

Witzig...

Eigentlich ist das ja nur ne DLL... Was hier "nur" fehlt ist ein Wrapper für Delphi, oder?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz