AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Android App zeigt nur Splash Screen an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android App zeigt nur Splash Screen an

Ein Thema von Fayzon · begonnen am 6. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2019
Antwort Antwort
Fayzon

Registriert seit: 8. Feb 2019
5 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Android App zeigt nur Splash Screen an

  Alt 6. Apr 2019, 12:18
Moin,

ich programmiere zurzeit mit Delphi 10.3 und habe folgendes Problem. Seit neuesten will meine Android App nicht mehr richtig starten. Ich bekomme nur den Splash Screen von Firemonkey und sonst geht es nicht mehr weiter. Außerdem wenn ich mit Debugger die App installieren will sagt er "Cant open Socket permission denied" kann es etwas damit zu tun haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Android App zeigt nur Splash Screen an

  Alt 6. Apr 2019, 15:48
Ich würde meiner App immer ein Logging spendieren, wo du dann die Schritte in FormCreate und FormActivate auch ohne Debugging vernünftig verfolgen kannst. TMSLogging bietet für wenig Geld hier eine sehr gute Lösung, die schnell integriert ist. Damit kommt man meist sehr schnell zum Ziel.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Android App zeigt nur Splash Screen an

  Alt 6. Apr 2019, 18:14
Mehrere Punkte:

1. Weil Logging angesprochen wurde: Delphi hat bereits eine einfache Lösung eingebaut.

Delphi-Quellcode:
   Uses
     System.UITypes;
   begin
     log.d('Mein Text');
Das landed dann im Android Logcat Systemlog. Dieses kann mittels monitor.bat aus dem
Android SDK angeschaut werden. Monitor.bat ruft dazu nach einiger Ladezeit einen GUI auf.
Wer nachschaut wie log.d programmiert ist kann auch die Farben nutzbar machen...

2. Zum Problem: das richt danach, dass sich adb.exe auf dem PC verheddert hat.
Mal versuchen PC und Smartphone neu zu starten

3. Es ist machnmal auch gut unter den Parametern für die Ausführung des Programms
in der Delphi IDE den Parameter -cleaninstall mit anzugeben. Dadurch wird die
App auf dem zielgerät erst wirklich komplett deinstalliert und dann neu installiert.

4. Falls das bei der Startgeschichte auf dem Smartphone immer noch nicht hilft mal
überlegen was du zuletzt im Programm geändert hast. Irgendwas im FormCreate,
FormActivate, FormShow oder FormResize vielleicht?
Aber ein Blick ins Log wirkt manchmal auch Wunder, der Tipp war gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz