AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XLM Payload als Post

Ein Thema von strom · begonnen am 10. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte » 
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#31

AW: XLM Payload als Post

  Alt 12. Aug 2016, 14:45
Kann dein "geht immer noch nicht" nicht nachvollziehen.

Delphi XE7

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, IdHttp, IdSSLOpenSSL, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  http: TIdHttp;
  params: TStringList;
begin
  try
    http := TIdHTTP.Create(nil);
    params := TStringList.Create;
    http.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
    memo1.Text := http.Post('https://login.fireboard.net/api?authkey=blablablabla=&call=operationData', params);
  finally

  end;
end;

end.
Einfach Button & Memo auf das Formular und OnClick() beim Button das rein.
Wenn du alles "richtig" gemacht hast, erhältst du als Antwort:

Code:
{"status":"error","errors":["unauthorized"]}
Wichtig

Hast du die beiden DLLs wie weiter oben beschrieben ins Verzeichnis zur Projekt-EXE gelegt?
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#32

AW: XLM Payload als Post

  Alt 12. Aug 2016, 18:58
Hallo Ihr lieben,

schönen Dank für Eure Hilfe, werde den Fehler bestimmt noch finden!
Muss jetzt erstmal alles verstehen und testen!

Vielleicht ist auch der Schüssel falsch? Mal schauen...

Danke Danke Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#33

AW: XLM Payload als Post

  Alt 12. Aug 2016, 19:02
Hallo Ihr lieben,

schönen Dank für Eure Hilfe, werde den Fehler bestimmt noch finden!
Muss jetzt erstmal alles verstehen und testen!

Vielleicht ist auch der Schüssel falsch? Mal schauen...

Danke Danke Danke
Woher hast du denn den Schlüssel?
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#34

AW: XLM Payload als Post

  Alt 12. Aug 2016, 19:15
hallo mjustin,

funktioniert leider auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#35

AW: XLM Payload als Post

  Alt 12. Aug 2016, 19:19
hallo ZGD,

Code:
{"status":"error","errors":["unauthorized"]}
diese Meldung bekomme ich auch mit dem vorgegebenen Schlüssel!
Mir wurde bestimmt der falsche Schlüssel mitgeteilt!
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#36

AW: XLM Payload als Post

  Alt 12. Aug 2016, 21:55
Immerhin bist du der Lösung nahe
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#37

AW: XLM Payload als Post

  Alt 15. Aug 2016, 14:29
Hallo,
also der Schlüssel ist korrekt! Ist die XML Formatierung in der StringList so richtig?
Liegt vielleicht hier der Fehler?

Delphi-Quellcode:
function ExecuteAPI: string;
var
 http: TIdHttp;
 params: TStringList;
begin
 try
  http := TIdHTTP.Create(nil);
  params := TStringList.Create;
  params.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
  params.Add('<fireboardOperation version="1.0">');
  params.Add('<uniqueId>11202020</uniqueId>');
  params.Add('<basicData>');
  params.Add('<externalNumber>OF120131</externalNumber>');
  params.Add('<keyword>F2/keyword>');
  params.Add('<announcement>Wohnungsbrand</announcement>');
  params.Add('<location>Test, Teststraße 1</location>');
  params.Add('<geo_location>');
  params.Add('</basicData>');
  params.Add('</fireboardOperation>');
  http.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  Form3.Memo8.Lines.Insert(0,http.Post('https://login.fireboard.net/api?authkey=123456789=&call=operation_Data', params)+' '
  + FormatDateTime ('dd.mm.yyyy , hh:nn:ss', Now));
 finally
  params.Free;
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#38

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 10:09
Delphi-Quellcode:
function ExecuteAPI: string;
var
 http: TIdHttp;
 params: TStringList;
begin
 try
  http := TIdHTTP.Create(nil);
  params := TStringList.Create;
  params.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
  params.Add('<fireboardOperation version="1.0">');
  params.Add('<uniqueId>11202020</uniqueId>');
  params.Add('<basicData>');
  params.Add('<externalNumber>OF120131</externalNumber>');
  params.Add('<keyword>F2/keyword>');
  params.Add('<announcement>Wohnungsbrand</announcement>');
  params.Add('<location>Test, Teststraße 1</location>');
  params.Add('<geo_location>');
  params.Add('</basicData>');
  params.Add('</fireboardOperation>');
  http.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  Form3.Memo8.Lines.Insert(0,http.Post('https://login.fireboard.net/api?authkey=123456789=&call=operation_Data', params)+' '
  + FormatDateTime ('dd.mm.yyyy , hh:nn:ss', Now));
 finally
  params.Free;
 end;
end;
Tag geo_location wurde geöffnet, aber nicht geschlossen.
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#39

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 10:57
Delphi-Quellcode:
function ExecuteAPI: string;
var
 http: TIdHttp;
 params: TStringList;
begin
 try
  http := TIdHTTP.Create(nil);
  params := TStringList.Create;
  params.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
  params.Add('<fireboardOperation version="1.0">');
  params.Add('<uniqueId>11202020</uniqueId>');
  params.Add('<basicData>');
  params.Add('<externalNumber>OF120131</externalNumber>');
  params.Add('<keyword>F2/keyword>'); // < fehlt
  params.Add('<announcement>Wohnungsbrand</announcement>');
  params.Add('<location>Test, Teststraße 1</location>');
  params.Add('<geo_location>');// Endtag?
  params.Add('</basicData>');
  params.Add('</fireboardOperation>');
  http.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  Form3.Memo8.Lines.Insert(0,http.Post('https://login.fireboard.net/api?authkey=123456789=&call=operation_Data', params)+' '
  + FormatDateTime ('dd.mm.yyyy , hh:nn:ss', Now));
 finally
  params.Free;
 end;
end;
Tag geo_location wurde geöffnet, aber nicht geschlossen.
Noch 2 Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#40

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 13:27
Dass TStringList nicht für die Parameter verwendet werden darf hatte ich in Beitrag #6 ja bereits erwähnt. Auch fehlt das Encoding - es ist nur im XML, aber nicht im Request angegeben, dieser verwendet daher das Plattform-Encoding (ANSI).
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz