AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XLM Payload als Post

Ein Thema von strom · begonnen am 10. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2016
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#41

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 12:44
Hallo,

immer die gleiche Meldung was könnte ich noch ausprobieren?

Zitat:

{"status":"error","errors":["unauthorized"]} 16.08.2016 , 13:38:46
Delphi-Quellcode:
function ExecuteAPI: string;
var
 http: TIdHttp;
 params: TStringList;
 iRun: Integer;
begin
 try
  http := TIdHTTP.Create(nil);
  params := TStringList.Create;
  params.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
  params.Add('<fireboardOperation version="1.0">');
  params.Add('<uniqueId>123456789</uniqueId>');
  params.Add('<basicData>');
  params.Add('<externalNumber>OF120131</externalNumber>');
  params.Add('<keyword>F2</keyword>');
  params.Add('<announcement>Wohnungsbrand</announcement>');
  params.Add('<location>Test, Teststraße 1</location>');
  {params.Add('<geo_location>');
  params.Add('<latitude>123456</latitude>');
  params.Add('<longitude>654321</longitude>');
  params.Add('</geo_location>');}

  params.Add('<timestampStarted>');
  params.Add('<long></long>');
  params.Add('</timestampStarted>');
  params.Add('<situation>Notruf</situation>');
  params.Add('</basicData>');
  params.Add('</fireboardOperation>');
  http.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  Form3.Memo8.Lines.Insert(0,http.Post('https://login.fireboard.net/api?authkey=123456789&call=operation_Data', params)+' '
  + FormatDateTime ('dd.mm.yyyy , hh:nn:ss', Now));
  //ShowMessage(params[iRun]);
 finally
  params.Free;
 end;
end;

Geändert von strom (16. Aug 2016 um 13:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#42

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 12:47
Entferne bitte das = aus deinem Auth-Key am Ende. Und deinen Schlüssel hier im Forum bitte auch
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.

Geändert von -=ZGD=- (16. Aug 2016 um 12:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#43

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 13:12
Hallo ZGD

Danke!

Jetzt bekomme ich eine neue Fehlermeldung zurück:

Code:

{"status":"error","errors":["xml error"]} 16.08.2016 , 14:11:07
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#44

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 13:36
Ich weiß

das XML ist nicht "well-formed". Um solche Dinge zu testen, kannst du vorab dir ein Beispiel-XML aufbauen und durch XML-Validierungen laufen lassen. Danach Zeile für Zeile nach Delphi übertragen und ggf. anpassen.

Ich habe jetzt zum Beispiel nur dein Params-Objekt genommen. params.saveToFile('D:\test.xml'); , durch die Validierung gejagt und gesehen, was falsch ist.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<fireboardOperation version="1.0">
<uniqueId>ZctEHN0zaUTo2HWpob3EK6L5fdrGY5hy</uniqueId>
<basicData>
<externalNumber>OF120131</externalNumber>
<keyword>F2</keyword>
<announcement>Wohnungsbrand</announcement>
<location>Test, Teststrasse 1</location>
<situation>Notruf</situation></basicData>
</fireboardOperation>
Grundsätzlich gilt: Was aufgemacht wird, muss zumacht werden. Du hast <fireboardOperation version="1.0"> geöffnet, aber nicht geschlossen (letzte Zeile).
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.

Geändert von -=ZGD=- (16. Aug 2016 um 13:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#45

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 18:00
hey,

nochmal zum Verständnis, habe ich doch gemach oder nicht?

Zitat:
<fireboardOperation version="1.0"> //geöffnet
Zitat:
</fireboardOperation> //geschlossen
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#46

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 18:17
Hey,

Zitat:
Ich weiß

das XML ist nicht "well-formed". Um solche Dinge zu testen, kannst du vorab dir ein Beispiel-XML aufbauen und durch XML-Validierungen laufen lassen. Danach Zeile für Zeile nach Delphi übertragen und ggf. anpassen.

Ich habe jetzt zum Beispiel nur dein Params-Objekt genommen. params.saveToFile('D:\test.xml'); , durch die Validierung gejagt und gesehen, was falsch ist.

Habe ich jetzt gemacht(durch die Validieerung gejagt) ! "No errors found"

Aber bekomme immer noch die Meldung zurück:

Code:

{"status":"error","errors":["xml error"]} 16.08.2016 , 19:11:09
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#47

AW: XLM Payload als Post

  Alt 16. Aug 2016, 20:49
Encoding.
Straße mit ß.
Versuch es mal mit Doppel-S.
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#48

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 07:03
Guten Morgen ZGD,

leider immer noch die gleiche Meldung
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#49

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 07:18
Vergleiche mal einen funktionierenden Request mit einem nicht funktionierenden (z.B. mit http://www.telerik.com/fiddler).
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#50

AW: XLM Payload als Post

  Alt 18. Aug 2016, 07:55
Vergleiche mal einen funktionierenden Request mit einem nicht funktionierenden (z.B. mit http://www.telerik.com/fiddler).
Gute Idee, damit kann man auch sehen was tatsächlich als Payload über die Leitung geht.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz