AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 19. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 19. Sep 2016, 14:30
Mit dem Migrationstool war das Update kein Problem. Config gesichert, deinstalliert, neu installiert, Config wieder eingespielt, alles schön.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 19. Sep 2016, 14:32
Und was ist mit den ganzen Bibliotheken? Wieder alles neu installieren?

Also so langsam verliert man die Lust. Für die paar Änderungen (die großteils eh nur wieder OSx und Co betreffen) wieder eine Installations-Orgie? Für eine neue Version kann ich das ja nachvollziehen. Aber für ein Update?

Sind zwar ein paar fixes drin die ich eigentlich benötige aber dann werde ich das mal sein lassen und mich weiter ärgern. Die Kollegen haben sich da schon ähnlich geäußert... Dachte mit dem neu angepriesenen Installer würde es besser werden. Werde mich wohl langsam wieder nach einer "echten" Windows IDE umsehen...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 19. Sep 2016, 14:35
@BigAl

Mit dem Migrationstool war das Update kein Problem. Config gesichert, deinstalliert, neu installiert, Config wieder eingespielt, alles schön.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 19. Sep 2016, 15:30
@BigAl

Mit dem Migrationstool war das Update kein Problem. Config gesichert, deinstalliert, neu installiert, Config wieder eingespielt, alles schön.
Die Bibliotheken sind aber dann trotzdem alle weg . Habe es gerade mal schnell auf meiner zweiten Maschine getestet...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 20. Sep 2016, 05:48
Marco Cantù hat es in seinem Blog beschrieben. Nutzt man GetIt, so gehen die Einstellungen offenbar verloren. Der klassische Installer bewahrt die alten Einstellungen.
Lösung ist die Nutzung des Migrations-Tools, dessen Anwendung hier nochmals erläutert wird:
http://blog.marcocantu.com/blog/2016...l_update1.html
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 20. Sep 2016, 06:25
Bei mir geht es um Produkte wie SDAC, FastReports, AbsoluteDB usw. - also nichts, was derzeit im GetIt enthalten ist. Dann geht es auch noch um einige selbst erstellte Bibliotheken, die man erstmal wieder kompilieren muss. Das ist halt immer sehr lästig alles neu zu installieren. Das Migrations-Tool hilft zwar ein gutes Stück, aber der Teufel steckt wie immer im Detail.

Eine Umstellung auf ein anderes System ist halt auch nicht so einfach bei mehreren Mio. Zeilen existierendem Code verteilt auf ein Dutzend Projekte.

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Wolf

Registriert seit: 20. Sep 2016
1 Beiträge
 
#37

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 20. Sep 2016, 06:31

Nachdem ich gestern hier gelesen habe, dass man für das Update eine Neuinstallation machen muss, habe ich schon mal die Hände über dem Kopf zusammen geschlagen. Aber was solls. Ich habe meine Einstellungen auch mit dem Migrationstool gesichert.
Anschließend die Neuinstallation, die instegsammt doch eine Stunde gedauert hat (mit etwas schnellerem Internet wäre es sicher schneller gegangen aber nicht doppelt so schnell).
Besonders nervig fand ich, dass ich dann Third-Party-Tools (wie den TwineCompile) neu installieren musste.
Aber jetzt kommt das beste:
Ich habe meine Einstellungen mit dem Migrationstool wieder importiert und jetzt lässt sich das RAD Studio gar nicht mehr starten.
Ich bekomme den Fehler: "Listenindex außerhalb des gültigen Bereichs (5)." und anschließend "Interface nicht unterstützt."
Das war's dann. Das Rad Studio geht dann nicht auf.
Merkwürdig finde ich auch, dass die ganzen Dateitypen (.cpp, .h, .cbproj...) nicht mit dem Rad Studio verknüpft sind.
Ich fürchte ich muss noch mal installieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 20. Sep 2016, 06:40
Es wäre schön, wenn Delphi diesbezüglich mal einen Paradigmenwechsel in der Verwaltung von Komponenten durchführt - hin zu Projekt-bezogenen Komponenten, die direkt im Source des Projektes installiert/verwaltet werden. Meinetwegen gern als "breaking change". GetIt ist da nur die halbe Lösung. So könnte man nach einer Neuinstallation das Projekt öffnen und ist fertig.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#39

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 20. Sep 2016, 06:46
Es wäre schön, wenn Delphi diesbezüglich mal einen Paradigmenwechsel in der Verwaltung von Komponenten durchführt - hin zu Projekt-bezogenen Komponenten, die direkt im Source des Projektes installiert/verwaltet werden. Meinetwegen gern als "breaking change". GetIt ist da nur die halbe Lösung. So könnte man nach einer Neuinstallation das Projekt öffnen und ist fertig.
Dafür! Gerade was Teamarbeit angeht würde das vieles vereinfachen. Einfach alles ins Repository, auschecken, loslegen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Delphi 10.1 Berlin Update 1 verfügbar

  Alt 20. Sep 2016, 07:09
Auch bei den vorhergehenden Versionen waren Updates "Neuinstallationen". Die Einstellungen und installierten Komponenten/Erweiterungen blieben aber immer enthalten!
Manchmal hat man das Gefühl, man möchte seine Kunden mit Absicht von dem Einspielen von Updates abhalten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz