AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinMerge: Docx vergleichen

Ein Thema von hoika · begonnen am 27. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2016
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 05:58
Hallo,
für Programmdokumentationen benutze ich gern Docx.
(Und schon ist der Bezug zu Delphi hergestellt )

Auf einem meiner Rechner (Rechner 1) kann ich per WinMerge Docx-Dateien vergleichen,
auf einem anderen (Rechner 2) zeigt er mit die binären Unterschiede der Zip-Datei an.

Ich habe keine Ahnung, wie ich das auf Rechner 1 hinbekommen habe.
Das Plugin xdocdiffPlugin_1_0_6d habe ich bereits versucht, hilft aber nicht.

Wie macht ihr das?

(Die Standardfunktion von Word "Überprüfen->Vergleichen" bringt nicht wirklich etwas Übersichtliches zustande)

Hintergrund:
Eigentlich will ich PDFs vergleichen.
Dazu packe ich die per Copy&Paste in eine Docx und suche die Unterschiede.

Geht das auch anders?
Heiko

Geändert von hoika (27. Sep 2016 um 06:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 06:10
Hallo,
ich habe gerade BeyondCompare mit Docx ausprobiert, ein Graus,
aber: bei PDF sieht das richtig gut aus.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 07:32
Vielleicht ein Archiv-Plugin? Docx'n sind ja nur Archive.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 07:36
Hallo,
ja ist schon klar.
Aber ich will eigentlich nur die Oberfläche (Plain Text) vergleichen.
Wenn jemand in Datei 2 ein Leerzeichen mit einer anderen Schriftart markiert,
erzeugt das sofort Änderungen in der Datei, obwohl sich ja bei der Anzeige nichts geändert hat.

Was mich ärgert ist, dass ich das Docx-Plugin nicht zum Laufen bekomme.


Es sieht aus, als ob der das auch gar nicht lädt (Plugins->Liste ist leer).
Heiko

Geändert von hoika (27. Sep 2016 um 07:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 09:03
Dir ist aber schon klar, daß Du Dich auf dünnem Eis bewegst, wenn Du PDFs oder DOC(X)s vergleichst?
Letztlich benötigst Du (wie angesprochen) einen PlainTextExtraktor und dann ist es noch fraglich, was mit Kopf und Fußzeilen passiert, und Tabellen und Textfelder und .. nicht zu vergessen.
Bei PDFs ist das noch schlimmer, da diese trotz gleichen Aussehens massiv differieren können (PDF-A)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 09:14
Die DPF als RTF speichern und as vergleichen,

oder in ein Image umwandeln und die Pixel vergleichen.

Kommt drauf an, was man verglichen haben will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 09:22
Ich verstehe ehrlich gesagt auch nicht ganz, was genau du möchtest. Das DocDiff-Plugin für WinMerge liefert eigentlich eine ganz nette Zusammenfassung. Wenn ich das in Word vergleiche (Tools wie TortoiseHG öffnen bei Word direkt im Vergleichsmodus) kann man sich das in allen erdenklichen Kombinationen einstellen. Schau mal auf den "Vergleichen"-Button. Da ist eigentlich für jeden etwas dabei...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
winword_2016-09-27_10-20-21.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 18:01
Also wenn es gaaaaanz Lowlevel sein soll:

Docx ist 'ne Zip.
In der Zip gibt es ein Verzeichnis word.
Im Verzeichnis word gibt es u. a. eine document.xml.

Für Kopf- und Fußzeile ... gibt es ebenfalls entsprechende XML-Dateien.

Die kann man dann notfalls auch noch mit dem Totalcommander (oder sowas ähnlichem) vergleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 27. Sep 2016, 21:41
Hm,
also ich habe jetzt BeyondCompare bestellt (lassen über Firma).

Was will ich:
Ich bekomme jedes Quartal eine PDF mit den neuen Anforderungen eines bestimmten Programmteils.
Leider gibt es keine Änderungshistorie.
Ich muss mir also immer beide PDFs gegenüberlegen und jede einzelne Seite vergleichen, ob es Änderungen gibt.

Bsp-alt:
Feld Name Char(30)

Bsp-neu:
Feld Name Char(31).

Das ist bei vielen PDFs sehr mühsam.

BeyondCompare zeigt mir die PlainText (sichtbaren) Änderungen zweier PDFs an.

Genau das habe ich gesucht.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: WinMerge: Docx vergleichen

  Alt 1. Okt 2016, 23:43
Hallo,

Hallo,
ich habe gerade BeyondCompare mit Docx ausprobiert, ein Graus,
aber: bei PDF sieht das richtig gut aus.

Falls jemand auch mal solch eine Aufgabenstellung zu bewältigen hat, kann ich als Alternative UltraCompare empfehlen. Das Tool kann PDF, Word, Excel usw. auch als "Plaintext" vergleichen. Man kann sich ja erst mal die Demos anschauen und sich dann entscheiden.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz