AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In einem Edit nur Zahlen erlauben!

Ein Thema von Viperb0y · begonnen am 28. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 13:00
Klar, mach einfach
if (key='V') AND (key={strg eben}) then...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Viperb0y
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 13:08
then... und weiter?

Was soll ich da denn hinschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#13

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 13:20
wat weiß ich. z.B.: edit1.PasteFromClipboard, falls das funzt. Ansonsten
 if not (key in [#8,#46,#48..#57]) OR ((key='V') AND (key=STRG))) then key:=#0; Du musst nur STRG durch den entsprechenden dings ersetzen...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Viperb0y
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 13:22
Danke, ich guck gleich ma obs geht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 13:29
Mir fällt gerade auf, dass Kex eigentlich garnicht V und STRG sein kann. Es muss eher STRGV sein. Da gibt es aber so eine Seite:
http://www.asciitable.com/
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Viperb0y
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 13:34
Zitat von yankee:
Mir fällt gerade auf, dass Kex eigentlich garnicht V und STRG sein kann. Es muss eher STRGV sein. Da gibt es aber so eine Seite:
http://www.asciitable.com/
1. Kenne ich die Seite
2. Finde ich da kein STRG
3. STRGV erst recht nich ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Viperb0y
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 13:48
Hallo,

Ich habs anders gelöst! Aber danke Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#18

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 14:13
Bitte schreibe uns auch noch, wie du es gelöst hast, damit andere, die das gleiche Problem haben und die SuchenFunktion nutzen auch was davon haben.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Viperb0y
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 14:22
Hallo,

Ich habe ein Label Hinzugefügt wo steht das die User rechtsklick machen sollen und dann auf Einfügen klicken

Ist ne Möglichkeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: In einem Edit nur Zahlen erlauben!

  Alt 28. Mär 2004, 14:52
Hi!

Ich würde es so lösen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (key in [#8,#46,#48..#57]) then key:=#0;
end;


procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if shift=[ssctrl] then begin
  if (key=Ord('V')) or (key=Ord('v')) then
    edit1.PasteFromClipboard;
  end;
end;
Ist glaube ich besser.
Die Frage ist nur, ob das Ausschließen von Buchstaben etwas bringt, wenn man sie durch Einfügen doch hinein bekommt.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz