AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Datenbank Anwendung weitergeben.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Anwendung weitergeben.

Ein Thema von stathis · begonnen am 1. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
stathis

Registriert seit: 18. Jul 2005
31 Beiträge
 
#11

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 2. Okt 2016, 13:17
Zitat:
|00000020|04 |0012FEC8|00899A87|melikriton.exe|00499A87|Unit4 |TForm4 |FormCreate |161[5] |
Die Zeile aus deinem Eurekalog ist der Auslöser für Deine Access Violation. Was wird hier im FormCreate gemacht in der Unit4 ?

Edit:
Bitte den Quelltext mit einfassen. Damit lässt sich Quelltext leichter lesen für uns, da er entsprechend formatiert wird.
ich habe ein sql anfrage im unit4 formcreate deswegen kommt die fehler
Die fehler kommt nur wenn ein sqlanfrage rufe sonst ist kein Problem

procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Clear; //
sqlquery1.sql.Clear;
SQLquery1.SQL.Add('Select DISTINCT UID');
SQLquery1.SQL.Add('From karta');
sqlquery1.open;
SQLquery1.First;

while not sqlQuery1.Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(SQLquery1.Fieldbyname('UID').a sString);
sqlquery1.Next;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
stathis

Registriert seit: 18. Jul 2005
31 Beiträge
 
#12

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 2. Okt 2016, 13:18
Handelt es sich bei dem Rechner im Büro um eine 64 Bit maschine?
Dann gehören die DLLs nämlich ins SysWOW64-Verzeichnis.
Oder Du legst die Dlls in Dein Anwendungsverzeichnis.
Nein es ist Windows xp 32bit
  Mit Zitat antworten Zitat
stathis

Registriert seit: 18. Jul 2005
31 Beiträge
 
#13

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 2. Okt 2016, 13:21
ich glaube das Problem liegt nicht in Code sondern fehlt noch irgendeine dll oder andere datei.

Geändert von stathis ( 2. Okt 2016 um 13:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stathis

Registriert seit: 18. Jul 2005
31 Beiträge
 
#14

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 3. Okt 2016, 14:41
keine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 4. Okt 2016, 08:38
Starte auf Deinem Laptop die Anwendung. Starte den ProcessExplorer. Markiere im Processexplorer Deine Anwendung. Gehe oben auf "ShowLowerPane" (CTRL+L). Prüfe welches DLL's Deine Anwendung geladen hat. Mach das Gleiche auf einem Rechner wo es nicht funktioniert. Finde den Unterschied.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
stathis

Registriert seit: 18. Jul 2005
31 Beiträge
 
#16

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 4. Okt 2016, 22:15
Starte auf Deinem Laptop die Anwendung. Starte den ProcessExplorer. Markiere im Processexplorer Deine Anwendung. Gehe oben auf "ShowLowerPane" (CTRL+L). Prüfe welches DLL's Deine Anwendung geladen hat. Mach das Gleiche auf einem Rechner wo es nicht funktioniert. Finde den Unterschied.
Hallo danke fuer Antwort
gibt es viele unterschiede
z.b
Im laptop
dbxmys.dll -> C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\bin\dbxmys.dll
auf dem andere Rechner habe keine solce ordner

Im laptop
libmysql.dll -> C:\Windows\SysWOW64\libmysql.dll
auf dem andere Rechner habe keine solce ordner ist 32 Bit

in delphi xe8 oben in menu steht windows 32bit

was kann ich machen?

Geändert von stathis ( 4. Okt 2016 um 22:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stathis

Registriert seit: 18. Jul 2005
31 Beiträge
 
#17

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 4. Okt 2016, 22:24
Und die beide txts von Processexplorer
Angehängte Dateien
Dateityp: txt funktioniert.txt (8,6 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: txt nicht funktioniert.TXT (6,4 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 4. Okt 2016, 22:54
Hallo,
wir wird der Pfad zu mysql-Daten-Bank ermittelt?
(Ich kenn mich mit mysql nicht gut aus).

Ist der Pfad vielleicht in TForm4.FormCreate noch gar nicht korrekt
und wird erst zur Laufzeit ermittelt?

Wenn das Form4 in der DPR schon vorher erzeugt wird,
könnte genau das die Ursache sein.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 5. Okt 2016, 06:31
Also die Anwendung welche funktioniert lädt dbxmys.dll und libmysql.dll. Die andere nicht. Ich kenn mich mit Delphi und MySql nicht aus. Aber wie verbindest Du überhaupt? Via ODBC? Oder "Native"? Vermutlich musst Du den dbExpress MySql 5.x.xx driver auf dem Zielsystem installieren?

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...en_weitergeben

Wenn Du solchen Problemen aus dem Weg gehen willst: Kauf dir die Devart Library. Mit dieser läuft die Kommunikation nativ via Protokoll. Ohne irgendwelche DLL's.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.

Geändert von taveuni ( 5. Okt 2016 um 06:45 Uhr) Grund: Link hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Datenbank Anwendung weitergeben.

  Alt 5. Okt 2016, 07:13
Wenn Du solchen Problemen aus dem Weg gehen willst: Kauf dir die Devart Library. Mit dieser läuft die Kommunikation nativ via Protokoll. Ohne irgendwelche DLL's.
Und zusätzlich vermeidest du die GPL-Falle von MySQL
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz