AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EMS Server mit Client-Zertifikat

Ein Thema von knuut21 · begonnen am 9. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2016
Antwort Antwort
knuut21

Registriert seit: 3. Mär 2010
Ort: Unna
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Ent
 
#1

EMS Server mit Client-Zertifikat

  Alt 9. Okt 2016, 10:33
Hallo zusammen,

ich entwickle gerade eine Applikation für iOS. Hierbei kommen PUSH-Benachrichtigungen zum Einsatz. Für diese setzte ich den EMS-Server ein. Soweit funktioniert alles prächtig.
Nun würde ich gerne den Zugriff auf den EMS-Server gerne zusätzlich absichern, indem ich für die Weiterleitung der Anfragen an den EMS-Server einen vorgeschalteten Apache einsetze, welcher ein Client-Zertifikat voraussetzt.

Mit TidHTTP klappt das hervorragend. Leider habe ich keine Möglichkeit gefunden, dem TEMSProvider dies ebenfalls beizubringen.

Hat vielleicht jemand von Euch eine Idee, wie ich hier weiterkommen könnte?

Vielen Dank im Voraus

knuut21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.169 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: EMS Server mit Client-Zertifikat

  Alt 9. Okt 2016, 11:01
Hilft der letzte Abschnitt?
Konfigurieren des EMS-Servers, um Push-Benachrichtigungen zu aktivieren
Editing the Configuration of Your EMS Server Manually > EMS Server Connection
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Okt 2016 um 11:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
knuut21

Registriert seit: 3. Mär 2010
Ort: Unna
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Ent
 
#3

AW: EMS Server mit Client-Zertifikat

  Alt 9. Okt 2016, 11:30
Hallo Himitsu,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Wenn ich das richtig sehe, geht es in dem Abschnitt um das Server-Zertifikat.

Das was ich vorhabe, ist die Autorisierung des Clients mittels Zertifikat. Hierzu muß ich dem RestClient, welcher von dem TEMSProvider verwendet wird, mein Client-Zertifikat angeben. Leider finde ich hier keine Möglichkeit, diesen dem TEMS-Provider zu übergeben.

Bei TIdHTTP in Verbindung mit TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL besteht die Möglichkeit per TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.CertFile das Client-Zertifikat anzugeben. Diese Möglichkeit vermisse ich beim TEMSProvider.

Vielen Dank!

knuut21
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz