AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 18. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 13:01
Müsste das nicht *Puff* machen?
[OT]Meinst Du, Luckie muss immer bei jedem Fehler ran? [/OT]
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 13:11
UND, in C-Sprachen ist die Auswertungsreihenfolge der Operatoren andersrum, als im Delphi. ( == vor AND statt AND vor =)
Was ich besser finde, da man sich so viele Klammern spart, die man bei Delphi leider immer braucht... und es ist zu bestimmt 99% der Fall, dass man bei einem a = b and c = d nicht zuerst das and ausgewertet haben will...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 14:26
und es ist zu bestimmt 99% der Fall, dass man bei einem a = b and c = d nicht zuerst das and ausgewertet haben will...
Dann hast du noch nicht viel mit Bitmasken gearbeitet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 14:42
und es ist zu bestimmt 99% der Fall, dass man bei einem a = b and c = d nicht zuerst das and ausgewertet haben will...
Dann hast du noch nicht viel mit Bitmasken gearbeitet
Die meisten von uns halten ihre eigene beschränkte Sichtweise für allgemeingültig.
Der Unterschied liegt in der Heftigkeit des Schubs, den man braucht, um zu bemerken wie nah der Tellerrand ist.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 14:53
und es ist zu bestimmt 99% der Fall, dass man bei einem a = b and c = d nicht zuerst das and ausgewertet haben will...
Dann hast du noch nicht viel mit Bitmasken gearbeitet
Nein, hab ich nicht und ich wage zu behaupten, dass der Großteil der Programmierer das auch nicht ständig tut. Soweit kann ich schon noch über den Tellerrand schauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 16:29
Och, man gewöhnt sich an fast alles.
Dafür muß man in C noch 'ne Klammer um Alles drum machen, was dann auch viele wieder in Delphi nachmachen.
Delphi-Quellcode:
if (...) {
}


if (...) then begin
end;

if ... then begin
end;
Und so mancher macht so viele (unnötige) Klammern, dass man erstmal schauen muß was wo anfängt und aufhört.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 16:31
Und so mancher macht so viele (unnötige) Klammern, dass man erstmal schauen muß was wo anfängt und aufhört.
VisualStudio hat da ein schönes Feature, welches die Klammern einfärbt.
Das hat Delphi, wie immer, natürlich nicht, obwohl es hunderte Euros kostet.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#18

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 16:41
Och, man gewöhnt sich an fast alles.
Dafür muß man in C noch 'ne Klammer um Alles drum machen, was dann auch viele wieder in Delphi nachmachen.
Delphi-Quellcode:
if (...) {
}


if (...) then begin
end;

if ... then begin
end;
Und so mancher macht so viele (unnötige) Klammern, dass man erstmal schauen muß was wo anfängt und aufhört.
Naja, ich glaube da scheiden sich die Geister. Ich persönlich finde die Klammern {..} bei C usw. einfacher zu lesen als bei Delphi das begin...end, einfach weil es sich optisch viel besser vom restlichen Code abhebt. Rein vom tippen ist begin..end allerdings wiederum einfacher, weil vor allem auf deutschen Tastaturen das Eingeben von {} jedesmal ein Krampf ist.

Und ich gehöre auch zu denen, die bei if .. then lieber gleich ein begin..end anhängen, weil es sich so leichter erweitern lässt. Macht man überall nur ein
if .. then
machwas
else
machwasanderes;
und will noch eine zweite Anweisung innerhalb des if-Blockes anhängen, produziert man entweder einen Logikfehler, wenn das begin..end fehlt oder muss es auch wieder ergänzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 16:46
Und so mancher macht so viele (unnötige) Klammern, dass man erstmal schauen muß was wo anfängt und aufhört.
VisualStudio hat da ein schönes Feature, welches die Klammern einfärbt.
Das hat Delphi, wie immer, natürlich nicht, obwohl es hunderte Euros kostet.
Installier dir CnPack. Das rüstet das nach. Funktioniert top und hilft extrem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Verständnisfrage: IF (Bedingung1 ODER Bedingung1)

  Alt 18. Okt 2016, 16:57
Das ist zwar jetzt total OffTopic aber...
kann ich mein Delphi irgendwie reparieren und FireMonkey nachinstallieren? Denn ohne den Affen funktioniert CnPck nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz