AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen

Ein Thema von User11 · begonnen am 28. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2016
Antwort Antwort
User11

Registriert seit: 7. Jan 2008
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen

  Alt 28. Okt 2016, 18:18
Hallo zusammen,
ich bin jetzt auf Rad Studio 10.1 Update1 umgestiegen und habe Probleme mit den Projektoptionen Versionsinformationen. Egal was ich dort eintrage, diese Werte werden in meinen neu erstellten Programmen nicht angezeigt. Als Sprache ist auch immer Englisch eingetragen. Ich lese die Werte wie folgt aus:

Code:
// Code hier aus dem Netz
// Uses JclFileUtils
var
  FileName: TFileName;
  I: Integer;
begin
  //FileName := FileListBox1.FileName;
  Form1.hide;
  Form4.Show;
  filename := ( ParamStr(0) );
  Form5.Memo1.Lines.BeginUpdate;
  try
    Form5.Memo1.Lines.Clear;

    if VersionResourceAvailable(FileName) then
      with TJclFileVersionInfo.Create(FileName) do
      try
        for I := 0 to LanguageCount - 1 do
        begin
          LanguageIndex := I;
          Form5.Memo1.Lines.Add(Format('[%s] %s', [LanguageIds[I], LanguageNames[I]]));
          Form5.Memo1.Lines.Add('');
          //Form4.Memo1.Lines.Add(StringOfChar('-', 80));
          Form5.Memo1.Lines.AddStrings(Items);
          Form5.Memo1.Lines.Add(BinFileVersion);
          Form5.Memo1.Lines.Add(OSIdentToString(FileOS));
          Form5.Memo1.Lines.Add(OSFileTypeToString(FileType, FileSubType));
          Form5.Memo1.Lines.Add('');
        end;
        Form5.Memo1.Lines.Add('Translations:');
        for I := 0 to TranslationCount - 1 do
          Form5.Memo1.Lines.Add(VersionLanguageId(Translations[I]));
        //Memo1.Lines.Add(BooleanToStr(TranslationMatchesLanguages));
      finally
        Free;
      end;

  finally
    Form5.Memo1.Lines.EndUpdate;
  end;
end;
Die eingetragenen Werte sind nach dem Speichern des Projektes in der IDE auch da, siehe Anhang, aber nicht in meinem Programm.

Hat jemand einen Tipp für mich.

Gruß Rainer
Miniaturansicht angehängter Grafiken
programm.jpg   optionen.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen

  Alt 28. Okt 2016, 19:06
Hast du oben mal das richtige Ziel ausprobiert,
bzw. was steht dort denn in den Versionsinfos?
Eigentlich sollten die Infos ja von dieser Basisinfo aus vererbt werden, wenn sie nicht überschrieben wurden, aber wer weiß.

Und was siehst du in den Dateieigenschaften, welche dir der Explorer anzeigt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen

  Alt 29. Okt 2016, 00:27
Ganz wichtig:
- Alle (!) Konfigurationen auf die selbe Sprache stellen
- Alle Werte in allen Konfigurationen gleich machen (am einfachsten alles leer bevor man etwas einträgt)
- Dann erst die gewünschten Werte angeben

Dann sollten die Werte an die darunter befindlichen Konfigurationen durchgereicht werden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
User11

Registriert seit: 7. Jan 2008
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen

  Alt 29. Okt 2016, 15:14
Hallo zusammen,

Dank an Himitsu und Sebastian für die Antworten. Habe heute morgen eine Systemsicherung zurückgespielt und RAD neu installiert. Jetzt klappt es.
Eine Frage habe ich aber noch, soweit wie ich das bisher verstanden habe, kann ich die Versionsinfos doch erst nach Anlage eines neuen Projektes unter "Projekt" Optionen vorgeben. Oder kann man noch an anderer Stelle weitere Konfigurationen bezüglich der Versionsinformationen vornehmen?

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen

  Alt 29. Okt 2016, 16:24
Nur dort.

Die Infos sind in der *.res des Projekts und als Kopie in der *.dproj

Man kann sie aber deaktivieren und eigene Versionsinfos einbinden.
* entweder die komplette {$R *.res} aus der *.dpr rauswerfen
* oder nur diese Infos in den Optionen deaktivieren

Dann kann man eine eigene RES/RC einbinden und da drin selber diese Info definieren ... siehe Hier im Forum suchenManifest-Creator
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
User11

Registriert seit: 7. Jan 2008
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: Delphi ProjektOptionen immer Englisch Werte werden nicht übernommen

  Alt 29. Okt 2016, 16:50
Danke für die Informationen. Werde mich mal damit versuchen.

Noch ein schönes Wochenende.

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz