AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Delphi-PRAXiS - Lounge Klatsch und Tratsch Wo liegen Eure Source-Files auf der Festplatte?

Wo liegen Eure Source-Files auf der Festplatte?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 31. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.399 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Wo liegen Eure Source-Files auf der Festplatte?

  Alt 31. Okt 2016, 15:56
Ich bin wohl ein Glückspilz
"Alle" meine Source-Codes, eines einzigen Programmes sei dabei gesagt, sind in einem Verzeichnis, welches sich auf meinem Desktop befindet.
Ich komme immer sofort dran und muss nicht erst 10x klikcne.
Ob ich den Pfad oder einen Link zum Pfad anklicke, macht da keinerlei Unterschied.
Der Explorer geht da immer beim ersten Klick auf.

Ich bin immernoch dabei alles umzuorganisieren.

Aktuell ein Verzeichnis auf D: wo alles nach unterprojekten in einer möglichst flachen Struktur abgelegt/gruppiert wird.
Das kommt dann demnächst auch wieder in einem/mehreren Projekten ins Versionssystem, wovon Einiges teilweise öffentlich erreichbar ist (nur lesen, standardmäßig).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (31. Okt 2016 um 16:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.470 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#12

AW: Wo liegen Eure Source-Files auf der Festplatte?

  Alt 31. Okt 2016, 17:14
Auf dem Desktop (in entsprechenden Verzeichnissen).
Sortierkino und Sortier-Kino
Ob ein Programm wirklich gute Qualität hat, erkennt man am besten dann, wenn man einen unbedarften darauf losläßt.
  Mit Zitat antworten Zitat
einbeliebigername

Registriert seit: 24. Aug 2004
130 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#13

AW: Wo liegen Eure Source-Files auf der Festplatte?

  Alt 1. Nov 2016, 15:06
Hallo,

OK Danke für die Infos...

Wo liegen Fremdkomponenten?
Natürlich liegen diese bei jedem Projekt, wo ich beteiligt bin, wie der Sourcecode der Projekte in der Versionsverwaltung (meistens in einem eigens dafür vorgesehenes Repository). Denn ich muss das Projekt noch mal mit Stand vor fünf Jahren debugen. Wo bekomme ich jetzt den Fremdsourcecode in der richtigen Version, und vor allem in welcher, her?

Klare Antwort aus der Versionsverwaltung. Dafür ist die nämlich da.

Aber viel wichtiger, als wo das Third-Party-Zeug liegt, ist wie es in die Entwicklungsumgebung eingebunden ist. Schrecklich ist, wenn das mittels eins Skript oder Programm für die Entwicklungsumgebung kompiliert und direkt in diese installiert wird. Dann darf man sich bei Versionswechsel durch etliche Gui's durchklicken. Absolut tödlich.

Ich finde richtig ist es, wenn alle Designtime-Packages (auch die eigenen) und die von diesen benötigten Runtime-Packages in einer Projektgruppe stehen. In dieser gibt es auch ein spezielles Package, welches kein Sourcecode enthält, sondern nur alle anderen Packages referenziert. In der Projektgruppe sind die Abhängigkeiten anhand der Requires gepflegt (lässt sich ja automatisieren). Dann braucht man nur ein Package kompilieren und alle anderen werden automatisch mit kompiliert. Und man braucht auch nur dieses Eine zu installieren und alle anderen installieren sich mit.

Dieses Vorgehen ist sehr entspannend in einem Team. Man muss nicht lange überlegen was und vor allem wie man den Kollegen erzählen muss, was sie nach dem nächsten Update tun müssen.

Was auch noch wichtig ist, ist die Struktur wie der Sourcecode und die Projektdateien abgelegt sind. Ein absolutes No-Go, wenn die Packages für die unterschiedlichen Delphi-Versionen in einem Verzeichnis liegen und irgendeine ominöse Nummer tragen (Wer hat bloß diese Verzeichnisse erfunden?). Dann ist man stundenlang beschäftigt die richtige Nummer zu ermitteln. Auch der Wechsel zu einer neuen Delphi-Version macht dann richtig Spaß.

Ich bin auch am Umstellen der Strukturen bei einigen Projekten und benutzte jetzt für Packages die folgende Struktur.
Code:
|-+ <Name>
| |-+ Packages
| | |-- Delphi200208
| | |-- Delphi200703
| | |-- Delphi201008
| | |-- Delphi201504
| | |-- Delphi201604
| |-+ Sources
Mit freundlichen Grüßen, einbeliebigername.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf