AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser zur Laufzeit löschen

Ein Thema von Jef · begonnen am 3. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: TWebBrowser zur Laufzeit löschen

  Alt 3. Nov 2016, 13:58
Hallo Forum!

Wenn ich ein Form zur Laufzeit löschen möchte, mache ich das so:
Code:
if assigned(Form) then
  begin
    Form.DisposeOf;
    Form := nil;
  end;
Wenn aber ein TWebbrowser, der eine lokale html-Datei lädt, auf dem Form lag, bekomme ich eine Zugriffsverletzung, wenn ich das Form wieder laden will.

Der TWebbrowser scheint nicht vollständig gelöscht zu sein. Weiß jemand, wie ich das Problem lösen kann?
Das das Formular nicht Modal angezeigt wird, muss es mit .Release Freigegeben werden.
Damit lassen sich viele Probleme lösen. Da der IE (TWebbrowser) doch etwas "eigenwillig" ist reicht das u.U. nicht aus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: TWebBrowser zur Laufzeit löschen

  Alt 3. Nov 2016, 14:32
Hallo Forum!

Wenn ich ein Form zur Laufzeit löschen möchte, mache ich das so:
Code:
if assigned(Form) then
  begin
    Form.DisposeOf;
    Form := nil;
  end;
Wenn aber ein TWebbrowser, der eine lokale html-Datei lädt, auf dem Form lag, bekomme ich eine Zugriffsverletzung, wenn ich das Form wieder laden will.

Der TWebbrowser scheint nicht vollständig gelöscht zu sein. Weiß jemand, wie ich das Problem lösen kann?
Das das Formular nicht Modal angezeigt wird, muss es mit .Release Freigegeben werden.
Damit lassen sich viele Probleme lösen. Da der IE (TWebbrowser) doch etwas "eigenwillig" ist reicht das u.U. nicht aus.
Aus dem Form.DisposeOf; habe ich auf iOS oder Android geschlussfolgert. Das wird doch der "native" Browser genommen, oder?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Jef

Registriert seit: 8. Sep 2013
Ort: München
40 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: TWebBrowser zur Laufzeit löschen

  Alt 3. Nov 2016, 14:52
Zitat:
Da wird doch der "native" Browser genommen, oder?
Implement the CreateWebBrowser method to create a new instance of the native web browser of the currently used platform. (Docwiki)
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz