AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

Ein Thema von AndyDF · begonnen am 6. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 7. Dez 2016, 15:37
Gibt es neues bzgl. des Simulators? Ich müsste dringen Screenshots der App erstellen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 7. Dez 2016, 15:39
Gibt es neues bzgl. des Simulators? Ich müsste dringen Screenshots der App erstellen.
Löst zwar nicht das eigentliche Problem, aber warum nicht ScreenShots direkt auf dem Gerät erstellen (Ein/Aus-Schalter und gleichzeitig Home-Button drücken) ? (Habe jetzt nicht alles gelesen!)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 7. Dez 2016, 15:51
Ich habe hier nicht alle verschiedenen Geräte da und möchte auch z:B. fürs iPhone 6 plus Screens erstellen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
AndyDF

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Allgäu
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 12. Dez 2016, 16:07
Wird dir jetzt auch nicht weiter helfen, aber ich habe inzwischen angefangen mir immer eine lauffähige VM-Umgebung von macOS zu halten. Darin läuft der Simulator noch mit Xcode 8 und iOS 10.
Aber für die Zukunft vielleicht zu empfehlen.

Aber unabhängig davon:
Weiß jemand was ob ein Update / Hotfix zu erwarten ist?
Andreas Blenk
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 12. Dez 2016, 23:03
Wie läuft das denn lizenztechnisch bei Apple wenn man unter OS X eine VM mit OS X laufen lässt.

Zum Thema Simulator wäre es echt klasse ein offizelles Statement zu bekommen
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#16

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 12. Dez 2016, 23:24
..."Wie läuft das denn lizenztechnisch bei Apple wenn man unter OS X eine VM mit OS X laufen lässt."...

- wer mit "Fusion"(dem OSx-Äquivalent zu Win-VMworkStaion) eine OSx VM egal welcher Version auf einem Mac laufen läßt hat lizenztechnisch seitens Apple kein Problem.

- wer mit ESXi oder VMworkstation (per "Trick") eine OSx-VM ohne Mac betreibt, verstößt wohl gegen ein paar Apple Lizenz Bestimmungen


Ein großer IMac Desktop mit WindowsVM und OSxVM jeweils in Fusion war&ist tolles Entwicklungssystem... ein Win-I7-Notebook mit angepasster VMworstation und den gleichen VMs im Mobileinsatz war wegen der lange nicht aktualisierten MacBookPro's wenn auch illegal durchaus eine oft genutzte Variante... aber nun gibt es ja schöne neue MacBooks und man kann das auch wieder mit echter mobiler guter MacHardware legalisieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 13. Dez 2016, 07:58
Und woher bekommt man das Installationsmedium für eine Virtualisierung unter OS X mit Fusion?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#18

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 13. Dez 2016, 08:35
- man virtualisiert (s)einen eigenen Mac mit Fusion in eine VM
- man hat eine "alte" glaube OSx 10.6. DVD(die es sogar bei Apple gibt) oder eine ISO davon, und updatet dann per AppStore
- man läd sich z.B. Sierra als Installation auf den Mac und macht sich mit Boardmitteln oder einem Tool einen bootfähigen USB-Stick/USB-Festplatte
- man hat einen Mac und nutzt "RemoteBoot"/"RemoteInstall"

Das wären ein paar der legalen Möglichkeiten eine OSx VM zu erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 12. Jan 2017, 06:28
https://community.embarcadero.com/bl...-ios-simulator

(Fix ist da)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Xcode 8.1 / iOS 10.1 - Simulator geht wieder nicht

  Alt 12. Jan 2017, 06:33
Danke für die Information.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz