AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 8. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2016
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 20:54
Ich hab mich mit meiner showmessage in der Zeile vertan, das ist alles
Hat irgendjemand behauptet, das solche Fehler aussterben?

Gruß
k-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 21:04
Naja, ich bin konservativ:
- ich "debugge" mit showmessage-Dialogen
und
- ich mache Backups in ZIP-Archiven

Nur hier hatte dummerweise beides nicht funktioniert:
der showmessage-Dialog wurde bei diesem Fehler nicht angezeigt und ein ZIP-Backup von gestern Abend hatte denselben Fehler.

Vielleicht bin ich zu konservativ?
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 04:45
Moin Jim...
Zitat:
Vielleicht bin ich zu konservativ?
Ich bin auch dich der der allen Schei... mit macht. Aber die Werkzeuge die uns die IDE (u.a. Debugger) zur Verfügung stellt, sind ein muß! Erklär mir mal wie du ein komplexes Objekt an einem Breakpoint, wenn es denn solche gibt, überwachen willst mit "ShowMessage"...

Wann kann niemanden zwingen... Aber du macht es dir zu schwer. Zum Lernen mußt /solltest du dann die gewonnene Zeit nutzen.
http://www.delphipraxis.net/41047-tu...ortgeschr.html

PS: Bitte ergänze deine Delphi Version in deinem Profil.
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 09:08
Danke für die Ermutigung das Debuggen zu erlernen. Aber davon halte ich eher Abstand.
Denn es fängt schon damit an, dass mein angelegtes "Debug"-Profil nicht mal mit den einfachsten Compiler-Switches klar kommt.
So meckert der Compiler z.B. dass an Stelle XY END erwartet wird aber ELSE gefunden wurde, dass Funktion XY keine Forward-Deklaration hat und all so ein Quatsch der überhaupt nicht stimmt.

Ne ne, ich bleibe lieber konservativ.
 
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 09:36
So meckert der Compiler z.B. dass an Stelle XY END erwartet wird aber ELSE gefunden wurde, dass Funktion XY keine Forward-Deklaration hat und all so ein Quatsch der überhaupt nicht stimmt.
Ja klar.

#do not feed the troll
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 09:42
Zitat:
#do not feed the troll
Statt einen einzigen sinnlosen und umkompletten Satz hier zu schicken:
wie wäre es mit einer Erklärung?
 
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 09:57
Zitat:
#do not feed the troll
Statt einen einzigen sinnlosen und umkompletten Satz hier zu schicken:
wie wäre es mit einer Erklärung?
Keiner der ernsthaft Software gegen Geld entwickelt würde so arbeiten und alle hier im Forum schütteln aufgrund deiner Aussagen nur entsetzt ihre Köpfe.

Was soll es bspw. mit den Debugger zu tun haben, wenn aufgrund fehlender Vorwärts-Deklaration oder falsch verschachtelter Kompiler-Schalter dein Programm nicht kompiliert? Entweder dein Programm kompiliert oder nicht?
Das hat doch nichts mit dem Debugger zu tun!

Kann es sein das du hier einfach Begriffe durcheinander würfelst?

Allein schon die Möglichkeit über die Breakpoint Properties -> Advanced -> Eval expression (Haken bei Break rausnehmen) ganz komfortabel Variablen ins Event Log auszugeben würde ich um nichts in der Welt mit MessageBoxen tauschen wollen!
Da schneide ich mir doch vorher lieber einen kleinen Finger ab.
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 09:59
Zitat:
Keiner der ernsthaft Software gegen Geld entwickelt würde so arbeiten und alle hier im Forum schütteln aufgrund deiner Aussagen nur entsetzt ihre Köpfe.
Ich arbeite nicht gegen Geld sondern nur für mich selber.
Argument abgelehnt.

Zitat:
Was soll es bspw. mit den Debugger zu tun haben, wenn aufgrund fehlender Vorwärts-Deklaration oder falsch verschachtelter Kompiler-Schalter dein Programm nicht kompiliert?
Die Deklarationen existieren alle.
Argument abgelehnt.
Ich habe eine ganz normale Unit mit einer Struktur
Delphi-Quellcode:
type
 TTest = class
  private
  public
 end;

Zitat:
Kann es sein das du hier einfach Begriffe durcheinander würfelst?
Das kann ich leider nicht beantworten.
 
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:13
Zitat:
Was soll es bspw. mit den Debugger zu tun haben, wenn aufgrund fehlender Vorwärts-Deklaration oder falsch verschachtelter Kompiler-Schalter dein Programm nicht kompiliert?
Die Deklarationen existieren alle.
Argument abgelehnt.
Was für Compiler-Schalter verwendest du da?
Hatte bisher noch nie den Wunsch verspürt mit Compiler-Switches zu spielen. Die Out-Of-Box Funktion hatten bisher alles erfüllt.
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:22
Zitat:
Was für Compiler-Schalter verwendest du da?
Na, ich habe eine Unit, welche in mehreren Projekten verwendet wird. Und damit nur das ins Programm kommt was auch wirklich hineingehört, habe ich Compiler-Bedingungen eingebaut.
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz