AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 8. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2016
Thema geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:24
Und welche? Sry, aber langsam drängt sich auch mir der Verdacht auf, dass Du eher an Trollen als an konstruktiver Mitarbeit interessiert bist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:24
Ich weiß gar nicht was ihr immer mit euren Trollen habt aber ich trolle garantiert nicht!

Welche Compiler-Bedingungen ist doch schnurz-egal. Es sind Bedingungen, das ist alles. Die kennt doch jeder oder nicht?

Und nur weil hier EIN Idiot im Forum geschrieben hat Don't feed the troll bin ich nun ein Troll oder wie?
Manchmal frage ich mich, ob ich hier in einem Sandkasten gelandet bin.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:27
Um es mal in Deinen Worten zu sagen: Argument abgelehnt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:32
Ich habe erst letztens noch einen Beitrag gelesen in dem stand, dass viele langjährige Mitglieder der DP plötzlich die Schulter zeigten und verschwunden sind.
Ich verstehe jetzt warum.

Warum wird man hier von euch verbleibenden langjährigen Mitgliedern eigentlich immer fertig gemacht?
Wenn ihr keine Lust mehr habt auf dumme Fragen oder Sachverhalte zu antworten, dann unterlasst es doch einfach!

Bestes Beispiel für patzige Antworten in diesem Forum ist Luckie.
 
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:38
Ok, du meinst Compiler Bedingungen, so etwas wie {$IFDEF ButterByTheFish} ...{$ENDIF}.
Unter Compiler-Switches verstehe ich dcc32.exe /Switch1.
Wenn der Compiler meckert, dass es keine Forward Deklaration gibt, du die aber im Code siehst. Liegt es vermutlich daran,
das der Compiler deine Unit mit der neuen Bedingung nicht neu kompiliert, da das Datum der *.PAS = *.DCU ist.
Neue Compiler-Bedingungen führen nicht zum Neukompilieren der gesamten Units. Das muss man selbst anstoßen.
Wird also eine Unit mit von 2 Projekten mit unterschiedlichen Bedingungen, läuft man unweigerlich zu diesem Problem.
 
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 10:43
Bedenke bitte auch, daß auf jeden Fall bei der Verwendung von bedingter Compilierung immer ein komplettes Build empfohlen wird.

Dann sollte man noch anmerken, daß eine gemeinsame Unit, aus der Zeugs je nach Projekt ausgeblendet oder eingeblendet werden muss eben keine gemeinsame Unit ist. Nota bene: Damit meine ich nicht Architektur Zeugs wie {$IFDEF MACOS}.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
 
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 11:03
Werden Zusatzkomponenten wie etwa VirtualTreeView genutzt?
Sven Harazim
--
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 9. Nov 2016, 11:26
Der Fragesteller hat auf eigenen Wunsch das Forum verlassen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz