AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit

Ein Thema von hedie · begonnen am 12. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#11

AW: Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit

  Alt 12. Nov 2016, 17:50
..."Sehr interessant! Wäre das für mich als Privatperson nicht etwas zu teuer"...

- unter 25..30Eur Hardware als USB-Stick mit einer 3Farb/RGB LED und ein/zwei Tasten kann das (hier)keiner samt Gehäuse in Kleinstückzahl fertigen
- 25..30Eur für Software und Umlage der Entwicklungskosten sind auch ohne davon reich werden zu wollen einfach notwendig

=> ich würde für sowas "einfaches" ohne Text-Display in Kleinstückzahl("als "Entwicklungsmuster") 50..60Eur Ziel-VK kalkulieren, aber da ist noch keine CE Zulassung usw. dabei. Wer sowas echt vertreiben wollte, müsste dann bei 75Eur Ziel-Endkunden-VK dies über die Stückzahl selbst finanzieren


ps:
"http://blselectronics.ch"... wie ihr eine RFID Lösung samt Funk&CE Zulassung im Kleinstückzahl für 15..20Eur anbieten wollt, ist mir ein Rätsel... wenn ihr das könnt, lasse ich meine Hardware gerne bei euch fertigen und ihr produziert mir die sammt dieser Zulassungen

Geändert von mensch72 (12. Nov 2016 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit

  Alt 12. Nov 2016, 17:52
Ich würde NIEMALS (m)einer PC-Softwarelösung vertauen... wer unser Daten hacken will, muss zuerst unsere Microcontroler cracken, um dann zu versuchen die Informationen innerhalb der PC Software zu manipulieren... und wer unsere MicroControler aufschleift um deren OTP Flash zu analysieren, um den mache ich mir keine Sorgen, denn das ist ein Level wo man sich dann schon geehrt fühlt wenn es jemandem diesen Aufwand wert ist
Vertrauen..hmmm...so gesehen vertrau ich nix anderem als mir selbst (in der hinsicht).

Via Trojaner, Virus oder ähnlichem wär das sicher möglich. Schließlich muss die Usb-Hardware mit der Software auf dem PC kommunizieren. Die kann man mitschneiden und analysieren.

Harwarelösungen sind (imho) eher für Firmen geeignet, wärend Softwarelösungen eher was für den Otto-Normal-Dau sind.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#13

AW: Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit

  Alt 12. Nov 2016, 18:12
..."Die kann man mitschneiden und analysieren."...
eben nicht, weil NUR in der USB Hardware der "Dekoder" ist, die PC Software zeigt letztendlich nur noch DUMM nur die zurückgelieferten "Resultate" der USB Hardware an.

=> Ich könnte die PC Software auch als OpenSouce veröffentlichen, es würde sich nix am Sicherheitskonzept ändern

Hardware Sachen mehr für Firmen, "privat" besser Software?..
Eben NICHT, ganau darum analysieren wir ja hier gerade den "BreakEven", ab wann man eine taugliche Hardware herstellen kann, welche trotz ihrer Einfachheit besser ist wie 90% aller teils auch schon deutlich teureren Softwarelösungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit

  Alt 12. Nov 2016, 19:10
..."Die kann man mitschneiden und analysieren."...
eben nicht, weil NUR in der USB Hardware der "Dekoder" ist, die PC Software zeigt letztendlich nur noch DUMM nur die zurückgelieferten "Resultate" der USB Hardware an.

=> Ich könnte die PC Software auch als OpenSouce veröffentlichen, es würde sich nix am Sicherheitskonzept ändern
Was aber schon aussreichenw würde, die Software ohne Hardware zu nutzen Aber egal, darum gehts
hier nicht.

Hardware Sachen mehr für Firmen, "privat" besser Software?..
Eben NICHT, ganau darum analysieren wir ja hier gerade den "BreakEven", ab wann man eine taugliche Hardware herstellen kann, welche trotz ihrer Einfachheit besser ist wie 90% aller teils auch schon deutlich teureren Softwarelösungen
Den sag ich dir für die Masse der DAU's aus dem FF: 0,00 EUR

Wer ein gewisses "Sicherheitsbewußtsein" als User hat, wird sicher auch mal 30-40 Euro's springen lassen. Mehr aber auch nicht. Dafür sind manche Softwarelösungen einfach zu gut (zumindest bis jetzt) und kostenlos.

Für Paranoiker wie uns dürfens gern auch 100 Euro sein.

Im privaten Umfeld muss meines erachtents erstmal ein Sicherheitsbewusstsein geschaffen werden, damit sowas zur Anwendung kommen kann. Im Bereich der Firmen sieht es da in der zwischenzeit etwas
besser aus (deshalb auch da meine Aussage hinsichtlich Hardware-Einsatz; Eine Firma ist da wesentlich eher Bereit Geld dafür auszugeben

Ich persönlich nutze die Software Keypass in Verbindung mit einem USB-Stick. Sicher nicht die sicherste aller Lösungen. Aber um einiges sicherer als so manches was ich bei anderen gesehen hab.
Und dazu kostet das ganze 10,- Euro für den USB-Stick. Die Software is für lau.

Nichts destowenige ist das Projekt interresant und ich will das hier wirklich nicht madig machen
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#15

AW: Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit

  Alt 12. Nov 2016, 19:33
..."Nichts destowenige ist das Projekt interresant und ich will das hier wirklich nicht madig machen "...
alles gut, jede sachlich begründete Meinung ist doch hilfreich!

Ich habe mich warum auch immer eben sehr früh auf ein Konzept "dummer" PC (Anzeige)Software festgelegt, welche ohne die per externer Hardware dekodierten Daten im Prinzip völlig wertlos ist und mit der man auch Opensource mangels passender (live/historical)Daten nix anfangen könnte.


Es hängt immer von der Anwendung ab, hier im Thread geht es ja "primär" um was mit Passwörtern welche auf RFID gespeichert seinen und dann "irgendwie" wieder zurück in das "Eingabefeld" kommen. HW-Kosten angeblich unter 20Eur... plus etwas Software... im Prinzip SUPER, nur glaube ich aus eigener Erfahrung eben nicht daran etwas "zugelassenes" für den Preis in "kleiner" Stückzahl produzieren und verkaufen zu können.



=> Ich würde mich aber freuen wenn es möglich ist und wäre auch bereit die zertifzierte Produktion meiner Lösung dort zu ähnlichen Konditionen realisieren zu lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

AW: Passwort Manager, automatisches ausfüllen von Feldern Systemweit

  Alt 13. Nov 2016, 18:58
Hallo,

nur mal so zum Vergleich, was bereits am Markt befindliche Produkte kosten und leisten. Ich habe schon seit einigen Jahren CHIPDRIVE MYKEY im Einsatz und bin sehr zufrieden damit. Leider gibt es das Teil momentan nicht zu kaufen, ich könnte mir aber auch gut vorstellen, dass die Produktion komplett eingestellt wurde. Die Kosten sind einfach zu hoch für eine vernünftige Lösung und wie schon angesprochen, das Sicherheitsbewusstsein ist bei vielen Usern wohl nicht besonders gut ausgeprägt. Die Bereitschaft, für eine gute auf Hardware basierende Lösung ein paar Euros in die Hand zu nehmen, ist wohl noch geringer. Ich will deine Hoffnungen und Ambitionen ja nicht zerreden, aber Geld verdienen geht vermutlich etwas anders
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz