AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

Ein Thema von dataspider · begonnen am 8. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

  Alt 8. Nov 2016, 08:41
Hi

hat schon mal jemand mit diesem Fehler gekämpft und einen Hinweis auf mögliche Ursachen.
Dieser Fehler tritt sporadisch unter Citrix auf.
Auslöser ist meist ein TSaveDialog (bei Anzeige oder erst beim Schreiben). Da reicht auch das interne Popup von DeveloperExpress cxRichedit oder cxImage.

Der Fehler ist nicht reproduzierbar.

Danke

Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg  
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

  Alt 8. Nov 2016, 10:39
Auslöser ist meist ein TSaveDialog (bei Anzeige oder erst beim Schreiben).
Schreiben heißt nach dem SaveDialog.Execute?
Da reicht auch das interne Popup von DeveloperExpress cxRichedit oder cxImage.
Bindet Citrix spezielle Verzeichnisse im Open/Save-Dialog mit ein? So etwas wie Shared Folders, OneDrive, DropBox &Co?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

  Alt 9. Nov 2016, 08:26
Schreiben heißt nach dem SaveDialog.Execute?
Leider ist der Aufruf Stack von Eurekalog leer.
Ich habe es 2 Mal geschafft, den Fehler zu provozieren.
Bei mir war es so, dass unmittelbar nach Erscheinen des Save Dialogs der Fehler kam.
Laut Kunde trat es aber auch schon einen Schritt später - also beim Kopieren von Server zu Client auf.

Bindet Citrix spezielle Verzeichnisse im Open/Save-Dialog mit ein? So etwas wie Shared Folders, OneDrive, DropBox &Co?
Nein, nur die lokalen Laufwerke.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

  Alt 9. Nov 2016, 10:19
Ja, schade.
Ich hatte auch bei einigen Installationen auch sporadische AV beim Open- oder SaveDialog.
Das lag aber daran, das dort in den Favoriten "spezielle Ordner" vorhanden waren, die dann den Dialog sporadisch mit einer AV zu Fall brachten.
Das Besondere war jedoch, das WinWord & Co oder auch Notepad den OpenDialog fehlerfrei öffneten, nur unsere Delphi Programm jedoch nicht immer.
Die Lösung war, die Favoriten auszudünnen, dann war Ruhe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

  Alt 10. Nov 2016, 11:17
Das Besondere war jedoch, das WinWord & Co oder auch Notepad den OpenDialog fehlerfrei öffneten, nur unsere Delphi Programm jedoch nicht immer.
Das ist bei mir genau so.

Vielen Dank!

Mehr als Hinweise, wo man suchen kann, hatte ich mir ja nicht erhofft.
Ich werde das auf jeden Fall noch prüfen.
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: RpcRtRemote.dll EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

  Alt 14. Nov 2016, 14:24
Ich wärme mein Thema auf Grund neuer Erkenntnisse noch mal auf.

Bambini hatte wohl recht.
Es tritt auf, wenn auf Server gemappte Laufwerke im Spiel sind.
Anhand der 2 Screenshots kann man erkennen, dass - sofern eine Exception ausgelöst wird, diese Laufwerke fehlen.

Es tritt aber anscheinend - wenn - dann nur beim ersten Mal auf.

Wenn noch jemand Ideen hat wäre ich dankbar.

Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg   kein_fehler.jpg  
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz