AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Datenaustausch FireDAC <-> AnyDAC (TxDMemTable)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenaustausch FireDAC <-> AnyDAC (TxDMemTable)

Ein Thema von Gremlin · begonnen am 22. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2016
Antwort Antwort
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datenaustausch FireDAC <-> AnyDAC (TxDMemTable)

  Alt 22. Nov 2016, 10:51
Datenbank: FireDAC • Version: 8 • Zugriff über: Stream TxDMemTable
Hallöchen,


vielleicht kann mir jemand dabei helfen?

Ich habe das Problem, das für meine Anwendung in Delphi XE bestimmte Daten verarbeitet werden müssen, jedoch können diese nur in Delphi7 über eine Komponente gelesen und geschrieben werden (nicht Unicode kompatibel). Die Idee ist, die Daten als MMF-Stream (MemoryMappedFile) an eine DLL weiterzugeben, resp. von dort wieder einzulesen.

DelphiXE <-> TFDMemTable <-> Stream -> DLL+MMF <-> Stream <-> TADMemTable <-> Delphi7.

Der Lesevorgang aus der DLL (Delphi7) klappt wunderbar, nur treten Probleme beim Speichern der Daten in Delphi7 auf, scheinbar ist die TADMemTable im Streamformat nicht aufwärts kompatibel zur TFDMemTable.

Die Fehlermeldung lautet: [FireDAC][Stan]-710: Invalid binary storage format


Gibt es eine Möglichkeit, diese beiden Komponenten kompatibel zu machen?

Vielen Dank
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Datenaustausch FireDAC <-> AnyDAC (TxDMemTable)

  Alt 24. Nov 2016, 06:24
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...t.SaveToStream

Vielleicht versuchst du das mit dem TDataPacketFormat nicht auf Binary, must du am Besten im Code mal schauen was es für Optionen gibt, vielleicht dfXML o.ä. sollte funktionieren.
Natürlich für eine Konvertierung auf TFd...., denn ich glaube AnyDac ist mittlerweile von FireDac zu weit entfernt,
gerade im Binary.

Rollo

Geändert von Rollo62 (24. Nov 2016 um 06:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Datenaustausch FireDAC <-> AnyDAC (TxDMemTable)

  Alt 28. Nov 2016, 07:34
Hallöchen,

vielen Dank für deine Hilfe...
hab jetzt alle Formate und Optionen probiert, es klappt leider überhaupt nicht, die Daten von Delphi XE (FireDac) in Delphi7 (AnyDac) als Stream zu lesen. Er erscheinen diverse Fehlermeldungen unter anderem "Lesen des Objekt [Manager] nicht möglich. Fehlercode=-712" und diverse.

Ich stelle jetzt einfach den Code komplett auf DelphiXE um
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz