AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNG Resizer

Ein Thema von Ghostwalker · begonnen am 24. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 10:16
Was mir jetzt noch aufgefallen ist, ich habe in den Einstellungen das Zielverzeichnis geändert (ich habe vorher im png_resizer Ordner ein .\resized Verzeichnis angelegt).

Wenn man dann den '...' - Button drückt könntest du das bereits bestehende Verzeichnis anzeigen.

Was aber noch wichtiger wäre, ist das eingestellte Verzeichnis auch zu verwenden, alle pngs sind wieder im Basisordner gelandet.
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 12:16
Das mit der Voreinstellung hab ich gefixt.

Das beim Batchlauf allerdings das eingestellte Verzeichnis nicht genommen wird, konnt ich nicht nachvollziehen. Die einzige Erklärung wär, das in den Einstellungen (Text-Feld) der abschließende
Backslash nicht automatisch angefügt wurde (hab ich gleich mit gemacht).
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 14:39
Oder zwei weitere Threads. Der eine zum Berechnen der neuen Größen, der zweite zum Abspeichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 16:30
Also....zwei Threads wären unsinnig. So hart sind die Berechnungen nicht für die Skalierung

Ich könnte die Erzeugung der skalierten Dateien (immerhin bis zu 8 Stück je Quelldatei) auslagern.

Mal sehen ob das nicht sogar noch ein wenig Geschwindigkeit rauskitzelt
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 16:50
Wie groß ist denn der Berechnungsaufwand? Und wie viel Zeit verbraucht nur der Schreibanteil? Hast du das mal einzeln gemessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 17:09
Nein...das packt GetTickCount nicht.

Ich hab mal versucht die Skalierung und das Schreiben 1 Datei zu messen...
liegt zwischen 0 Millisekunden (also nicht mehr messbar) und 15 Millisekunden (aber nur bei der Größten)

Deswegen bin ich mal eine Stufe höher mit der Messung und hab die komplette Erzeugung für 1. Quelldatei gemessen. Die liegen im Bereich 300-600 Millisekunden.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 17:36
300 Millisekunden für eine Datei? Also 27 Sekunden für 90 PNGs? Oder habe ich dich falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: PNG Resizer

  Alt 25. Nov 2016, 17:51
Nein..bei mir waren es 34 Sekunden. Die Zeit schwankt von Datei zu Datei

Inzwischen hab ich aber einen kapitalen Hirsch gefunden.......


Mit der korregierten Variante lieg ich etwa bei 48 Sekunden für die 90 Dateien (bei 8 Skalierungen pro
Datei).
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: PNG Resizer

  Alt 26. Nov 2016, 02:08
"Geschwindigkeit" beim Speichern:

Du weißt aber, dass Dateien erstmal nur im WindowsFileCache laden und nicht sofort auf die Platte geschrieben werden?
Außer der RAM ist voll oder das Laufwerk ist entsprechend konfiguriert (z.B. USB-Sticks und externe Festplatten).

Aus dem selben Grund werden Dateien bei wiederholtem Zugriff schneller geladen, wenn sie nach dem ersten Lesezugriff immernoch im WFC liegen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: PNG Resizer

  Alt 26. Nov 2016, 06:45
Das der Filecache von Windows hier reinspielt ist mir durchaus bewußt Außerdem spielt zusätzlich ja auch der HD-Cache da rein.

Trotzdem bin ich positiv Überrascht, das das ganze so hurtig ist


Anbei noch mal ein Fix.

Jetzt wird auch die richtig Skallierung genutzt, was allerdings das ganze langsamer gemacht hat.

Aktueller Stand bei 90 Quelldateien liegt bei ca. 45 Sek.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pngresizer02.zip (638,4 KB, 6x aufgerufen)
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz