AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Was könnte "File* Stream;" in Delphi bedeuten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was könnte "File* Stream;" in Delphi bedeuten?

Ein Thema von Virchov · begonnen am 29. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Virchov

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bäärlin
109 Beiträge
 
#11

Re: Was könnte "File* Stream;" in Delphi bedeuten?

  Alt 29. Mär 2004, 19:26
Übrigens, ist "Assert " in delphi dasselbe wie im C++?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Was könnte "File* Stream;" in Delphi bedeuten?

  Alt 29. Mär 2004, 19:35
Hi!

Zitat von Virchov:
Und dazu mies dokumentiert
Ich weiß nicht, was du für eine Hilfe hast, aber bei mir findet sich schon einiges zum Thema TFilestream.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Was könnte "File* Stream;" in Delphi bedeuten?

  Alt 29. Mär 2004, 19:37
Hi!

Wegen dem Assert:
Ich weiß nicht, was das in C ist, aber meine Delphi-Hilfe sagt dazu:

Zitat von OH:
Die Prozedur prüft, ob ein Boolescher Ausdruck wahr ist.

Unit

System

Kategorie

Sonstige Routinen

Delphi-Syntax:

procedure Assert(expr : Boolean [; const msg: string]);

Beschreibung

In Delphi können Sie mit Assert testen, ob Bedinungen verletzt werden, die als zutreffend angenommen werden. Assert bietet eine Möglichkeit, eine unerwartete Bedingung zu simulieren und ein Programm anzuhalten, anstatt die Ausführung in unbekannter Konstellation fortzusetzen.

Assert übernimmt als Parameter einen Booleschen Ausdruck und einen optionalen Meldungstext. Schlägt der Boolesche Test fehl, löst Assert eine EAssertionFailed-Exception aus. Wenn ein Meldungstext übergeben wurde, wird das Exception-Objekt mit diesem String erzeugt. Andernfalls wird ein Standardtext angezeigt. Zusätzlich wird der Dateipfad, der Dateiname und die Zeilennummer angegeben, in der Assert fehlgeschlagen ist.

Die Unit SysUtil wandelt Laufzeitfehler in Exceptions um. Wenn SysUtil allerdings nicht in die Anwendung eingebunden ist, wird der Laufzeitfehler 227 ausgegeben und keine EAssertionFailed-Exception ausgelöst. Dieser Laufzeitfehler hält das Programm an.

Hinweis: Die Unit SysUtils wird in den meisten CLX-Anwendungen auch dann verwendet, wenn sie nicht explizit der uses-Klausel hinzugefügt wurde. Beispielsweise wird durch die Verwendung der Unit Forms auch die Unit SysUtils einbezogen, weil die Unit Forms SysUtils verwendet

In der Regel werden Assertions nicht in Programmversionen verwendet, die zur Auslieferung vorgesehen sind. Deshalb wurden Compiler-Direktiven implementiert, mit denen die Generierung des zugehörigen Codes deaktiviert werden kann:

$ASSERTIONS ON/OFF (Lange Form)
$C +/- (Kurze Form)

Es handelt sich dabei um globale Optionen, die sich unabhängig von ihrer Position auf die ganze Quelltextdatei auswirken. Der kleinste Gültigkeitsbereich für Assertions ist eine Quelltextdatei. Assertions sind standardmäßig deaktiviert.
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz