AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegSvr32 Probleme

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 12:54
Betriebssystem: Win 7,Win 10
Hallöle...
Ich habe für die Anwendung das Setup selbst erstellt. Dieses registriert das SDL für den Etikettendrucker. Bei Tests hat sich herausgestellt das das nur willkührlich funktioniert.

Vorraussetzungen:
1: selbes Setup
2. exakt gleiche Ordner (ProgrammData)
3. exakt gleiche Rechte in den Ordnern (ProgrammData)
4. Batch Datei zur Registrierung
5. auf einer Maschine (1x Echtsystem V7, 1x VM W7, 1x VM W10) ... wird es nur auf den Echtsystem registriert
Code:
@echo off
regsvr32 "%~dp0\p-PAC_SDK\bpac.dll"
Auch das manuelle Starten mit Adminrechten hat den gleichen Fehler zur Folge...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
w7.png   w7_1.png   w10.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 13:26
Probehalber mal mit regsvr32 "%~dp0p-PAC_SDK\bpac.dll" probieren.
Aber eigentlich sollte Windows ein doppelter Pfadseperator egal sein.


Code:
REM @echo off
if exist "%~dp0\p-PAC_SDK\bpac.dll" (
  echo OK
) else (
  echo Windows hat Recht
)
regsvr32 "%~dp0\p-PAC_SDK\bpac.dll"
PAUSE
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jan 2017 um 13:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 14:09
Danke...

Windows hat nicht Recht...

Ich habe auch das aktuelle SDK versucht... Gleiches Spiel.

Was macht die VM anders?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
w7_1_1.png  

Geändert von haentschman ( 2. Jan 2017 um 14:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 14:19
Die Bittigkeit ist immer gleich? Es gibt ja auf 64 Bit-Windows 2 Versionen der Exe, siehe https://support.microsoft.com/de-de/kb/249873
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 15:49

Alles 64bit Windows. Ich habe das SDK für 32Bit genommen weil die EXE 32Bit ist. Denkfehler? Das wiederspricht aber dem einem System wo es registriert wird.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ms.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 16:00

Alles 64bit Windows. Ich habe das SDK für 32Bit genommen weil die EXE 32Bit ist. Denkfehler? Das wiederspricht aber dem einem System wo es registriert wird.
Das Problem liegt wohl eher daran das du versuchst ein 32BIT DLL unter einem Win64 System zu registrieren.
Die EXE darf ruhig 32BIt sein das spielet keine Rolle.

Ok das ist jetzt keine Batchdatei aber Code mäßig registriere ich meine DLL auf diese weise. (Mein VB6 Mediaplayer)

Code:
        Registered = GetSetting(App.EXEName, "MP3Ext", "Registered", 0)

        If ckMedExtension.value = 1 And Registered = 0 Then
            If GetWindowsVersion = "Win7" Then
                systemdir = "C:\Windows\SysWOW64"
            Else
                systemdir = GetShellFolder(CSIDL_SYSTEM)
            End If
           
            strF = NTrim(systemdir)
            strF = "regsvr32.EXE " & strF & "\mp3ext.dll"
            Shell strF, vbHide
        End If

Wohlbemerkt das funktioniert nur wenn die DLL mp3ext.dll 100% 64BIT ist.
Vergiss es wenn ich etwas falsch verstanden haben sollte.

gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Jan 2017 um 16:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 16:19
Hallöle...
Zitat:
Das Problem liegt wohl eher daran das du versuchst ein 32BIT DLL unter einem Win64 System zu registrieren.
Im ersten Screenshot hat es mit der 32Bit DLL funktioniert? Das SDK ist registriert. Die Delphi Anwendung kann darauf zugreifen. Der Drucker druckt anstandslos... War das Zufall?
Zitat:
Die EXE darf ruhig 32BIt sein das spielet keine Rolle.
...schön. Dann werde ich dem Setup noch die 64bit DLL beibringen... Das ist jeder selbst verantwortlich.

Heute werde ich den Test nicht mehr schaffen... Ich melde mich dann.

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 16:25
Ich kann jetzt nicht erkennen ob deine Antwort ironisch gemeint ist oder nicht.
Sei's drum.

VB6 Anwendungen sind immer 32BIT nen 64BIT Compiler gibt es nicht.
Wenn ich versuche mit meiner Anwendung meine DLL in 32BIT zu registrieren schlägt das fehl und ich bekomme die gleichen Meldungen wie du da diese
sich in einem Dialog von Windows 64BIT einklinken soll.
Verwende ich die 64BIT und registriere die dann funktioniert alles.

Aber gut war nur ein Tip.

gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Jan 2017 um 16:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 16:35
32 bit DLLs müssen mit %SystemRoot%\SysWOW64\regsvr32.exe registriert werden, 64 bit DLLs mit %SystemRoot%\system32\regsvr32.exe. Das gilt jedenfalls für Windows 64 bit.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 16:37
32 bit DLLs müssen mit %SystemRoot%\SysWOW64\regsvr32.exe registriert werden, 64 bit DLLs mit %SystemRoot%\system32\regsvr32.exe. Das gilt jedenfalls für Windows 64 bit.

Grüße
Dalai
Siehe mein Code hatte noch nie ein Problem beim registrieren meiner DLL.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz