AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

Ein Thema von Devil1925 · begonnen am 29. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 07:59
Gibt es bei dir den Ordner PrivateFrameworks? Wenn ja, was liegt da drin? Ich bekomme bzgl. des Ordners ne compilar-warnung.Der Ordner existiert bei mir aber auch nicht.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 08:01
Nutzt du ggf. Code der weitere Frameworks benötigt oder ggf. nicht mit dem ausgewähltem SDK kompatibel ist?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 08:12
Also der Ordner ist nicht vorhanden und war er auch noch nie. Und ich wüsste von keinem Code der weitere Frameworks benötigt oder nicht mit dem SDK kompatibel ist. Ausserdem müsste das dann doch unter einem Anderen SDK Funktionieren wenn es am SDK liegt... aber es funktioniert mit keinem SDK!
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 08:35
Kannst du denn eine neue leere Anwendung compilieren? Irgendeine Datei scheint ja mit length=0 zu stören. Blocked ggf. Dein Virenscanber etwas?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 08:53
Ich habe gerade mal eine Neue Anwendung erstellt, und auch die kann ich nicht compilieren. Auch mit abgeschalteten Virenschutz funktioniert es nicht.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#16

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 10:00
Also erstmal großen Respekt, dass Ihr alle noch mit FMX arbeitet und noch nicht nach Xcode und Objective-C oder Swift gewechselt seit. Ich habe Mitte 2014 den Wechsel gemacht und muss sagen, dass ich heute viel besser mit mobiler Anwendungsentwicklung zurechtkomme als vorher mit Delphi und FMX und es nicht bereue.

Aber nun zu Deinem Problem. Wenn ich mich noch recht entsinne, gibt es doch auch beim PAServer ein Ausgabeverzeichnis, wo alle erstellten Dateien inkl. IPA abgelegt werden. Hast Du das mal gelöscht und neu erstellen lassen ? Denn wenn der Fehler
Zitat:
file to Small (length=0) for architecture xxx
direkt unter Xcode auftritt, dann lösche ich das Build-Verzeichnis und danach funktioniert die Erstellung wieder. Das gleiche würde ich auch mal mit den SDK Verzeichnissen machen. Denn irgendwo will er ja auf eine Datei zugreifen, die zwar da ist aber zu klein ist.

Edit: Vielleicht hilft Dir dieser Beitrag von StackOverflow weiter.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke (30. Dez 2016 um 10:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 10:29
Also erstmal großen Respekt, dass Ihr alle noch mit FMX arbeitet und noch nicht nach Xcode und Objective-C oder Swift gewechselt seit. Ich habe Mitte 2014 den Wechsel gemacht und muss sagen, dass ich heute viel besser mit mobiler Anwendungsentwicklung zurechtkomme als vorher mit Delphi und FMX und es nicht bereue.
[OT]Wenn man nur für ein OS entwickelt, in diesem Fall iOS, dann klar, stimme ich Dir zu und ziehe meinen Hut, dass Du den Schritt erfolgreich gegangen bist. Vergesse bitte nicht, dass FMX Cross-Platform ist und so gut es auch ist, es verständlicher Weise, nie an eine native Entwicklung ran kommen kann. Ich habe mit FMX eine Anwendung die unter Windows, OS X, iOS und Android sehr gut läuft. Unter OS X würde ich behauten, ist kein Performanceunterschied gegenüber einer nativen Anwendung mehr zu spüren. Das ist sicherlich der Power der Apple-HW geschuldet.... Ich bin top zufrieden mit FMX.[/OT]

Gut zu wissen, dass xCode die selben Fehler meldet und es nicht zwangsweise an der Delphi IDE liegen muss.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 12:47
Da ich mit Apple (ausser bei der App) überhaubt nichts zu tun habe, bin ich hier leider überhaupt nicht bewandert... kannst du mir gerade mal grob erklären wie ich das Ausgabeverzeichnis finde?

Der link hat mir leider nicht weiter geholfen, den hatte ich selber auch schon entdeckt und konnte dem keine funktionierende Lösung entnehmen

[OT]Ich arbeite hier mit FMX, da ich eine App entwickle, welche mit (fast) dem selben Quellcode sowohl auf Android als auch auf iOS laufen soll. würde ich beispielsweise nur für iOS entwickeln, wäre vermutlich XCode besser, aber damit kann ich ja nicht für Android entwickeln.[/OT]
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#19

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 13:20
Da ich mit Apple (ausser bei der App) überhaubt nichts zu tun habe, bin ich hier leider überhaupt nicht bewandert... kannst du mir gerade mal grob erklären wie ich das Ausgabeverzeichnis finde?
Das kann ich leider nicht, da ich keine Installation des PAServers auf meinem Mac habe. Aber wenn ich es noch richtig weiß, kann man den PAServer über das Terminal starten und dann über einen internes Kommando das Ausgabeverzeichnis ermitteln. Ansonsten, kann Dir das bestimmt jemand anderes sagen, wo Du das Ausgabeverzeichnis findest.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: [DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)

  Alt 30. Dez 2016, 13:23
S
Das ist das Kommando für den PA-Server
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz