AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegSvr32 Probleme

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 16:41
@EWeiss:
Zitat:
...schön. Dann werde ich dem Setup noch die 64bit DLL beibringen... Das ist jeder selbst verantwortlich.
...vermute das du das meinst. Ja ist ironisch gemeint.

Danke an alle...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 16:49
Seit einiger Zeit (weiß nicht sein wann) kann auch die 64-Bit regsvr32.exe für 32-Bit DLLs verwendet werden. Die erkennt die Bitness der DLL und ruft bei Bedarf ihre 32-bittige Schwester auf.

Wichtig ist, daß man es aus einer Kommandozeile startet, die man als Administrator geöffnet hat. Natürlich müssen alle implizit verwendeten DLLs auch dann noch im Suchpfad zu finden sein. Das kann bei Laufmerks-Mappings des normalen Users schon mal relevant sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 17:18
Hallo Uwe...

Ich habe es gerade ausprobiert... Es spielt keine Rolle welche regsvr32.exe man nimmt... der Fehler ist der gleiche. Jetzt fehlt mir nur der Test mit der 64Bit DLL...morgen früh.

Geändert von haentschman ( 2. Jan 2017 um 17:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 2. Jan 2017, 17:30
Zitat:
Jetzt fehlt mir nut der Test mit der 64Bit DLL...morgen früh.
Wie ich schon sagte.
Ich gehe davon aus das es funktioniert.
Problem behoben

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 3. Jan 2017, 17:05
Hallo...

Nix mit Bordmitteln.

1. Download SDK mit der 64Bit DLL
2. Batch angepaßt. (sicher ist sicher)
3. in das temporäre Verzeichnis in die VM kopiert
4. Start als Admin
Code:
@echo off
rem @echo off
regsvr32.exe "bpac.dll"
pause
...Batch in verschieden Variationen ausprobiert.

Liegt es an der VM?

Das muß doch mit der Batch gehen...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
registrierung.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 3. Jan 2017, 17:08
Und du bist sicher das bpac.dll und RegServ32 im gleichen Pfad liegen ?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 3. Jan 2017, 17:20
Bin ich sicher.

Beim Rumprobieren hatte ich Varianten wo der RegServ32 nicht gefunden wurde. Da sieht die Meldung anders aus.
Inwischen habe ich alle Dateien ins System32 kopiert... nix.

Ich mach erst mal anderes...bis ich wieder Nerven habe.


Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 3. Jan 2017, 17:32
Hat diese DLL noch andere Abhängigkeiten?
bzw. kannst du die mal hochladen damit ich es mal ohne VM testen kann?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 3. Jan 2017, 17:54
Bitteschön...

Ohne VM geht es bei mir auch an verschiedenen Stellen (Laden, Büro)...

Danke für deine Zeit.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bpac.zip (1,96 MB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: RegSvr32 Probleme

  Alt 3. Jan 2017, 18:02
Getestet und Nein kann sie nicht registrieren da Abhängigkeiten Fehlen.
Deshalb meine Frage

BECDATA.dll
PTIMGIMP.dll

sollten diese DLL's bei dir im Pfad fehlen lässt sich die BPAC.dll nicht registrieren.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz