AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Extrem langen Pfad kürzen, Result leer?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Extrem langen Pfad kürzen, Result leer?

Ein Thema von a.def · begonnen am 2. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Extrem langen Pfad kürzen, Result leer?

  Alt 3. Jan 2017, 10:09
Nach einigen Tests habe ich jetzt herausgefunden, dass Windows intern wohl selbst schon den kurzen Pfad sucht, wenn man \\?\ als Prefix verwendet.
Gestern hat das nicht funktioniert.

Situaton gestern war, dass NtfsDisable8dot3NameCreation aus irgendeinem Grund nicht auf 2 stand.

Folgende Funktion klappt einwandfrei (auch ohne getShortName)
Delphi-Quellcode:
function getUNCPath(aPath: string): string;
var
 bIsUNC: Boolean;
begin
 aPath := ExpandFileName(aPath);

 bIsUNC := Copy(aPath, 1, 2) = '\\';
 if not bIsUNC then
  aPath := '\\?\' + aPath;

 Result := aPath;
end;

Ansonsten sieht mein Wirr-Warr jetzt so aus
Delphi-Quellcode:
function getShortName(sLongName: WideString; bReturnLongIfNotFound: Boolean = False): WideString;
var
 sShortName: WideString;
 nShortNameLen: Integer;
begin
 Result := '';

 // Prüfung auf MAX_PATH. Wenn KLEINER MAX_PATH, gebe sLongName zurück,
 // da es sonst u.U. Zeit kosten kann, wenn die Datei sLongName nicht existiert.
 if Length(sLongName) > MAX_PATH then
  begin
   sShortName := '';
   nShortNameLen := 0;
   nShortNameLen := GetShortPathNameW(PWideChar(sLongName), nil, nShortNameLen);
   if nShortNameLen > 0 then
    begin
     SetLength(sShortName, nShortNameLen);
     nShortNameLen := GetShortPathNameW(PWideChar(sLongName), PWideChar(sShortName), nShortNameLen);

     if nShortNameLen > 0 then
      Result := sShortName;
    end
   else
    begin
    end;
  end
 else
  Result := sLongName;

 // Sollte Result aus irgendeinem Grund leer sein, gebe sLongName zurück (falls gewollt)
 if (Result = '') and bReturnLongIfNotFound then
  Result := sLongName
 else
  Result := sShortName;
end;

// sPath := irgendetwas, das länger als MAX_PATH ist ...
sPath := getUNCPath(sPath); // funktioniert
sPath := getShortName(getUNCPath(sPath), True); // funktioniert

// ohne eine der beiden Funktionen, funktioniert Weiteres (natürlich) nicht

Geändert von a.def ( 3. Jan 2017 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz