AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text einsetzen wo Cursor ist?

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 27. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2004
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 17:49
oÔ Ich hab mal wieder ne peinliche Frage. Ich möchste über einen Button
einen Text in ein Memo einfügen. Bisher hab ich immer
Memo1.Lines.Add("Text"); verwendet. Alerdings wird hierbei die Zeile immer unten dran gehangen.
Wie bekomme ich das nun sohin das der Text dort eingefügt wird wo sich der
Cursor befinden. Also quasi hinterdem Cursor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 17:55
Hi,

Das geht so:
 Memo1.SelText := 'Hallo' Achtung: Wenn Text markiert ist, wird jener überschrieben!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 17:55

Schau mal was eine einfache Suche nach Hier im Forum suchenmemo text einfügen gleich auf der ersten Ergebnisseite hervorgezaubert hat:
Text in einem Memo an Cusorposition einsetzen

Nachtrag:

Das ist heute schon Thread Nummer 2, der von dir in die DP gesetzt wurde ohne auch nur den geringsten Versuch zu unternehmen, die Lösung über die Suche zu finden.

Edit: 2 mio. Tippfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 18:01
Stimmt nicht ganz hab nach "Text Cursor" gesucht und nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 18:03
Ich habe, seit ich hier angemeldet bin erst 5 - 7 Threads geöffnet, ich finde aber täglich etwa 10-20 Lösungen über die Suche.
Wenn man etwas nicht auf Anhieb findet, dann muss man halt die Suche anders formulieren! Es gibt zu fast jedem Problem eine Lösung in der DP.
Nachtrag: Dank suchfaulen Usern wie dir gibt es die gleiche Lösung sogar mehrach!
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 18:42
ich würd so machen

memo1.text:=memo1.text + 'hallo';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 18:44
@gekmihesg : Hast du die Fragestellung von citybreaker richtig gelesen?

Zitat:
Wie bekomme ich das nun sohin das der Text dort eingefügt wird wo sich der
Cursor befinden
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 18:47
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 27. Mär 2004, 18:48
nee hab ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: Text einsetzen wo Cursor ist?

  Alt 30. Mär 2004, 19:56
wieso nicht das:
memo1.Lines.Insert('Hallo'); Ich bin mir nicht sicher, ob die syntax richtig ist, aber insert gibts auf jeden fall, guck mal nach...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz