AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

Ein Thema von BBoy · begonnen am 29. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2017
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

  Alt 29. Sep 2016, 15:57
Hatte bisher nie mit json zu tun. Habe mir nun x-superobject-master heruntergeladen und mich daran versucht.

Im result_string sind die json daten.
Code:
 
  X := SO(result_string);
  memo1.Lines.Add( X['"id"'].AsString );
  memo1.Lines.Add( X['"value"'].AsString );
  memo1.Lines.Add( X['"latitude"'].AsString );
  memo1.Lines.Add( X['"longitude"'].AsString );
  memo1.Lines.Add( X['"timestamp"'].AsString );
Das funktioniert. Aber da sind mehrere Datensätze vorhanden, wie lese ich die aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

  Alt 30. Sep 2016, 11:07
Das muss man erst mal verstehen Hier meine Lösung:

Code:
var
  X, Obj: ISuperObject;
  AMember, OMember: IMember;
begin
  X := TSuperObject.Create(result_string);
  for AMember in X.A['result'] do begin
    for OMember in AMember.AsObject do begin
       Memo1.Lines.Add(OMember.Name + ' = ' + OMember.ToString);
      if omember.Name = 'id' then
        id := omember.asString;
      if omember.Name = 'latitude' then
        lat := omember.asString;
      if omember.Name = 'longitude' then
        lon := omember.asString;
      if omember.Name = 'timestamp' then
        tstamp := omember.asString;
    end;
  end;
end;
Vielleicht kann mir diese Zeile jemand erklären:
for AMember in X.A['result']
Das A verstehe ich überhaupt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

  Alt 30. Sep 2016, 12:21
Das muss man erst mal verstehen Hier meine Lösung:
Das A verstehe ich überhaupt nicht
Array!
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

  Alt 30. Sep 2016, 13:36
Dann bedeutet die if Abfrage also:
Solange im Array result daten sind tue folgendes...

Dennoch ist das ganze für mich etwas undurchsichtig. Ziemlich abstrakt für mich... Damit muss ich mich mal gesondert auseinandersetzen

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

  Alt 18. Jan 2017, 10:42
AMember, OMember: IMember;
Wollte das gerade auf die Schnelle mal testen. Aber wer oder was ist IMember?
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#6

AW: Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

  Alt 18. Jan 2017, 11:36
AMember, OMember: IMember;
Wollte das gerade auf die Schnelle mal testen. Aber wer oder was ist IMember?
Eine einzelne "key-value-Einheit" innerhalb des JsonObjects
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Mehrere Json Daten parsen, wie geht das?

  Alt 18. Jan 2017, 11:53
OK, danke. Ist XSuperObject, nicht nur SuperObject, hatte ich nicht gesehen.

Geändert von greenmile (18. Jan 2017 um 12:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz